Queijos artesanais paulistas agradam todos os paladares
É apaixonado por queijos? Então prepare-se para uma jornada inesquecível! O estado de São Paulo oferece uma rota única para quem busca vivenciar os sabores e as tradições dos queijos artesanais paulistas.
Do campo à sua mesa, descubra o melhor dos queijos artesanais de São Paulo e vivencie sensações únicas, conhecendo, inclusive, detalhes sobre a produção do laticínio.
A rota - a Secretaria de Turismo e Viagens, em parceria com a Associação Paulista do Queijo Artesanal Paulista, mapeou queijarias artesanais e propriedades rurais que produzem derivados do leite.
Entre as atividades promovidas pelas queijarias abertas para visitação, você pode, por exemplo, comprar produtos e acompanhar o processo de produção.
Além das compras e visitações, os visitantes interessados podem ainda desfrutar de sessões de degustação, workshops, palestras e muito mais.
Rota, mais do que 'só' promover as queijarias, busca causar um impacto econômico significativo, já que estimula o turismo gastronômico e impulsiona a economia local.
Durante a rota, os visitantes têm a oportunidade de ver o processo de produção de perto, provar queijos exclusivos e apoiar os produtores locais.
Guia inclui 38 produtores de 34 municípios do estado; para conferir a lista de todas as queijarias que fazem parte da rota turística e gastronômica, acesse a matéria completa no site da Gazeta.
Gosta de queijo? Então não deixe de visitar a Rota do Queijo Artesanal em São Paulo. Fotos: Pexels/Texto: Mariana Ribeiro