Aprenda a fazer o pão caseiro mais fácil do mundo; não precisa sovar!

Receita prática leva poucos ingredientes e pode ser usada para pães doces ou salgados

INGREDIENTES - 1 lata de leite condensado (você usará a lata para medir o leite e o óleo); 1 medida de lata de leite comum; 1 medida de lata de óleo de soja; 2 sachês de fermento biológico; 4 ovos inteiros; 800g de farinha de trigo; 1 gema de ovo para decorar.

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão em formato retangular.

No liquidificador bata o leite condensado, o leite integral, o óleo, os 2 sachês de fermento biológico e os ovos. Faça isso por pelo menos meia hora.

Em um recipiente grande, acrescente a mistura do liquidificador. Peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente-a no recipiente onde está o líquido que você bateu. Vá acrescentando e misturando a farinha ao líquido aos poucos. Você deverá obter uma massa homogênea e firme.

Reserve a massa por pelo menos duas horas para que ela cresça.

Após a massa crescer, adicione-a na forma. Com um pincel, passe a gema de ovo na parte superior da massa para decorar.

Asse a massa por 30 a 40 minutos a 180 graus.

A receita resultou em um pão muito saboroso. O sabor é mais para doce do que para salgado, mas não chega a ser considerado um pão doce. Isso é bom, pois o pão pode ser acompanhado de recheios diversos!