Pouco utilizada na culinária brasileira, essa semente é grande aliada da saúde óssea
Cálcio é um mineral famoso por compor o esqueleto humano; o que pouca gente sabe é que o nutriente também é importante para contração muscular, coagulação sanguínea transmissão dos impulsos nervosos.
Cálcio é comumente associado ao leite e seus derivados, como queijo, requeijão e manteiga; mas existe um alimento, uma semente, que possui mais desse mineral que o leite.
É o gergelim; tanto a variedade branca quanto a preta são ótimas maneiras de fortalecer os ossos, além de possuírem diversos outros nutrientes; descubra mais sobre esse super alimento a seguir:
Enquanto o leite integral possui cerca de 125 mg de cálcio para cada 100 gramas, o gergelim possui incríveis 825 mg na mesma quantidade.
Isso significa que adicionar apenas uma colher na salada ou de tempero na pipoca, por exemplo, já traz grandes benefícios.
Mas o gergelim deve ser consumido com parcimônia; pacientes com problemas renais crônicos não devem fazer uso da semente, porque sua quantidade de nutrientes pode sobrecarregar os rins.
Benefícios além do cálcio - são vários os benefícios dessa sementinha tão pequena.
Além de cálcio em abundância, o gergelim também possui magnésio, para os músculos, fósforo, que regula o pH do sangue, e potássio, fundamental para o bom funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
Outras substâncias presentes na composição do gergelim são triptofano e a tiamina, que possuem relação direta com a produção de serotonina.
Esse neurotransmissor é responsável pela emoção de felicidade e sensação de bem-estar.
Com tantos benefícios, você vai mesmo continuar pedindo pão sem gergelim para o seu hamburger? Fotos: Pexels