Receita rápida de glacê de leite condensado é opção para decorar bolos e sobremesas
Ingredientes: 1 lata ou caixinha de 395g de leite condensado; 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente; 1 colher de chá de essência de baunilha; Meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado. Foto: Divulgação Receitas Nestlé
1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata em velocidade média até obter um creme fofo e esbranquiçado, utilizando o batedor globo mesmo. Foto: Divulgação
2. Sem parar de bater, adicione o leite condensado aos poucos, em fio contínuo, até incorporar completamente. Neste passo, pode baixar a velocidade um pouco para facilitar. Se quiser, acrescente a essência de baunilha (ela é opcional). Foto: Reprodução/Youtube/Alex Granig
3. Caso queira um glacê mais firme, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, até atingir a consistência desejada. Se este não for o caso, pode pular esta parte. Foto: Reprodução/Youtube/Alex Granig
4. Depois de pronto, homogêneo e firme, utilize o glacê imediatamente para cobrir ou decorar bolos e cupcakes. Se não for usar na hora, leve à geladeira em um recipiente fechado e consuma-o em até três dias. Foto: Reprodução/Youtube/Alex Granig