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Na quinta (6), a Escola Estadual Plínio Rodrigues de Morais, com a Secretaria Municipal de Educação, realizou a experiência do oferecimento de uma nova opção de merenda: a vegetariana.
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Durante os intervalos, além da opção com proteína animal, foi servido também o pão acompanhado de pasta de cenoura, alface e beterraba ralada como substitutivos protéicos. Também foram oferecidos na merenda suco de caju, bananas e mexericas.
Segundo o diretor da unidade escolar, Osinaldo de Oliveira, a experiência foi possibilitada por meio do diálogo com a Secretaria Municipal de Educação, que, de acordo com ele, acolheu muito bem a proposta.
De acordo com a nutricionista responsável técnica pela alimentação escolar, Luciana Ferraz de Souza Campos, a experiência é baseada no conceito de alimentação saudável concebido pela Secretaria e pela escola, e objetiva democratizar a alimentação, além de valorizar a agricultura local e orgânica de forma a levar aos jovens do município uma opção mais saudável e variada de merenda.
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Osinaldo agradeceu, em nome da Escola Plínio, à Secretaria de Educação pela realização da experiência e ainda salientou que na sexta novamente uma opção que substitui a proteína animal foi oferecida: os alunos puderam optar pelo macarrão com abobrinha. (GSP)
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