Comer carne de porco no Ano Novo traz prosperidade. Saiba quais alimentos comer ou não na virada
Passado o Natal, é hora de pensar no réveillon e comprar os alimentos da ceia do dia 31. Uma das tradições é comer carne de porco no Ano Novo. Isso porque o porco é associado à sorte e prosperidade. Além disso, na crença popular, acredita-se que o porco está sempre em busca de melhores oportunidades, já que é um animal que anda para frente, com o nariz levantado, farejando o melhor
O peixe é outro animal associado com sorte, sucesso e prosperidade, pois nada para frente, o que traz bom presságio para o novo ano. Ele também é símbolo de fertilidade, já que produz muitos ovos
Lentilhas, uvas e sementes de romã são outros alimentos presentes na ceia capazes de atrair sorte e prosperidade. Porém, no caso das uvas e romã, além de comer, acredita-se que é preciso guardar algumas sementes na carteira para não faltar dinheiro no ano que se inicia
Por outro lado, as aves devem ser evitadas na ceia do réveillon. A explicação está no fato de que elas ciscam para trás, o que é associado com retrocesso
As frutas com espinhos, como o abacaxi e a pitaia, também não são bem-vindas na ceia do dia 31. Algumas culturas acreditam que os espinhos atraem dificuldades e obstáculos para alcançar as metas do novo ano - Fotos: Freepik | Texto: Gladys Magalhães