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Uma das formas mais eficientes de dessalgar o bacalhau é através da imersão e cozimento dele com o leite | Reprodução/Youtube
O tradicional domingo de Páscoa é celebrado no dia 31 de março, último dia do terceiro mês do ano, e por preceitos religiosos muitas pessoas optam por escolher como prato principal o bacalhau. Entretanto, diversas pessoas relatam a dificuldade de dessalgar o peixe, já que ele passa por um processo de conservação, um tipo de salgamento. Em entrevista à Gazeta o cozinheiro, Sergio Fuinhas, ensinou duas maneiras de dessalgar o bacalhau. Confira abaixo:
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"Para executar esta técnica, recomendo cozinhar o bacalhau em leite em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ajustando o tempo conforme o tamanho da peça selecionada. Uma vez concluído o tempo de cozimento e dessalgamento (dessalinização), é importante desfiá-lo em lascas e temperar o bacalhau de acordo com as preferências individuais e aproveitar a páscoa em família", finaliza o cozinheiro.
*Texto sob supervisão de Matheus Herbert
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