Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Nome do queijo Catupiry tem origem do tupi-guarani e significa "excelente" | Reprodução
Continua depois da publicidade
Você conhece a origem do Catupiry? O queijo já está enraizado na culinária brasileira e parece presente em vários pratos, como: carne seca, nas bordas das pizzas ou na famosa cozinha. Mas, o que muita gente não sabe é como, quando e quem criou o creme de queijo amado pelos brasileiros. Pensando nisso, a Gazeta levantou as origens do queijo. Leia abaixo e conheça a história do Catupiry:
Veja como regularizar a documentação do seu veículo
Catupiry é um queijo Brasileiro?
Continua depois da publicidade
Sim, segundo a marca o Catupiry é um queijo 100% Brasileira, criado no interior de Minas Gerais em 1911.
Quem criou o Queijo Catupiri?
O queijo foi criado pelo casal de italianos Mario e Rosa Silvestrini que criaram e vendiam o queijo na região Lambari, e recebiam pessoas do País inteiro e assim o catupiry se popularizou no Brasil.
Continua depois da publicidade
Onde foi criado o Catupiry?
O queijo foi criado no começo do século 20 quando os imigrantes passaram a preparar e comercializar o primeiro requeijão cremoso do país, na estância hidromineral de Lambari, que na época abrigava um hospital público e atrai turistas com problemas digestivos.
Quais foram as modalidades da primeira Olimpíada da história, em 1896? Veja fotos
Continua depois da publicidade
Como era feito o Queijo Catupiri?
O queijo por ser cremoso e leve, caiu no gosto do paladar do brasileiro que opta por começar suas refeições no dia com coisas leves. Sua receita é familiar e inicialmente era feita a fabricação de forma artesanal. O produto depois de pronto era envolvido em papel celofane e cuidadosamente arrumado dentro de pequenas caixas de madeira, de formato redondo.
Após rápido crescimento dos negócios em toda a região, a produção se transformou em estocagem industrial e a fábrica foi transferida para São Paulo em 1949.
Continua depois da publicidade
O que significa Catupiry?
O nome catupiry gera estranhamento por não parecer ter origem estrangeira como o latim ou línguas inglesas. Isso porque a palavra tem origem do tupi-guarani e significa “excelente”.
Existe Catupiry fora do Brasil?
Continua depois da publicidade
Como o queijo é uma iguaria brasileira, não são todos os países que tem o catupiry em seus mercados, mas segundo a marca, a empresa exporta vários itens das linhas de produtos para os EUA e Canadá. E recentemente, iniciou a exportação para alguns países da América do Sul.
*Texto sob supervisão de Matheus Herbert
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade