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Aprenda a fazer deliciosos biscoitos de gengibre natalinos

Receita tradicional e fácil para adorar seu Natal com sabor e encanto

Raphael Miras

11/12/2024 às 13:41  atualizado em 11/12/2024 às 13:42

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Aprenda a fazer um biscoito de gengibre delicioso de natal

Aprenda a fazer um biscoito de gengibre delicioso de natal | Pxhere

Biscoitos de gengibre natalinos

50 a 60 min

Tempo

8 Porções

Quantidade

Médio

Dificuldade

Os biscoitos de gengibre são um clássico que não pode faltar na época de Natal. Com seu aroma inconfundível de especiarias e sua textura crocante, eles trazem aquele toque aconchegante que combina perfeitamente com as celebrações de fim de ano.

A receita foi criada pelo chef confeiteiro, Ricardo Daudt, da A Confeitaria.

Além de deliciosos, são uma ótima oportunidade para envolver toda a família na cozinha, decorando com glacês coloridos e transformando cada biscoito em uma obra de arte natalina.

Quer criar memórias especiais e encher sua casa com o cheirinho do Natal? Então, prepare-se para esta receita que é tão charmosa quanto saborosa!

Aprenda a fazer um biscoito de gengibre delicioso de natal Foto: Pxhere

Ingredientes

  • 110g de açúcar mascavo
  • 100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250g de farinha de trigo
  • 15g de melado (opcional)
  • 250g de glacê real
  • 40ml de água
  • Corantes comestíveis nas cores desejadas

Modo de Preparo

1) Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até virar um creme liso.

2) Adicione o ovo e bata novamente.

3) Adicione a farinha, o fermento e as especiarias, batendo somente para incorporar os ingrediente. 

4) Retire a massa da batedeira, coloque em um saco plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. 

5) Após, em superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte no formato desejado, com o uso de cortadores.

6) Coloque os biscoitos em uma assadeira, leve novamente para a geladeira ou freezer por cerca de 10 minutos. 

7) Pré aqueça o forno em 180°C e asse os biscoitos por aproximadamente 12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. 

Preparo da cobertura: na batedeira, bata o glacê real com a água por 10 minutos. Coloque o corante, misture bem e decore os biscoitos como desejar.

Outras informações

  • Método de cozimento: Assar
  • Categoria da receita: Sobremesa
  • Culinária: Brasileira
  • Custo estimado: R$ 100

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