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Aprenda a fazer 3 pestos incríveis para sair do tradicional

A chef Julia Palmeira compartilha três receitas de pestos para surpreender nas entradinhas

Gladys Magalhães

24/04/2025 às 13:15

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Veja as 3 receitas de Pesto para fazer com a família e seus amigos

Veja as 3 receitas de Pesto para fazer com a família e seus amigos | Julia Palmeira/Divulgação

Se você gosta de sabores marcantes e quer dar aquele toque especial às suas entradas, pode apostar no pesto para impressionar as visitas.

Para fugir do tradicional pesto de majericão, a chef Julia Palmeira compartilha três receitas criativas que prometem transformar qualquer aperitivo em uma experiência deliciosa e surpreendente.

1. Pesto de tomate uva amarela

Ingredientes

  • 1 xícara de tomate uva amarela;
  • 1/4 de xícara de amêndoas (ou nozes);
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 xícara de manjericão verde;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 pitada de pimenta calabresa;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
 

Modo de Preparo

1. No processador de alimentos, adicione os tomates uva amarela, as amêndoas, o manjericão, o parmesão, a pimenta calabresa e o alho;
2. Bata até formar uma pasta bem cremosa;
3.Com o processador ligado, adicione o azeite aos poucos até atingir a textura desejada;
Caso a mistura fique muito liquida, peneire um pouco;
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e saboreie essa mistura fresca e deliciosa, cheia de sabor e personalidade. 

2. Pesto de Mirtilos (Blueberry) 

Ingredientes

  • 1 caixinha de mirtilos frescos;
  • 1/2 xícara de manjericão fresco;
  • 1/4 de xícara de amendoas (ou nozes);
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem;
  • Suco de 1/2 limão siciliano;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
 

Modo de Preparo

1. No processador de alimentos, adicione os mirtilos, o manjericão, as castanhas, o parmesão e o alho;
2. Bata até formar uma pasta grossa;
3. Com o processador ligado, vá adicionando o azeite aos poucos, até chegar na textura desejada;
4. Acrescente o suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e bata mais um pouco para misturar;
5. Ajuste o tempero, se necessário, e está pronto para usar! 
* Esse pesto combina super bem com massas, queijos e até como molho para carnes grelhadas.

3. Pesto de Rúcula

Ingredientes

  • 2 xícaras de rúcula fresca;
  • 1/4 de xícara de nozes (ou castanhas);
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem;
  • Suco de 1/2 limão siciliano;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
 

Modo de Preparo

1. No processador de alimentos, coloque a rúcula, as nozes, o parmesão e o alho;
2. Bata até que tudo esteja bem picado e começando a formar uma pasta;
3. Adicione o azeite aos poucos, processando até ficar bem cremoso;
4. Acrescente o suco de limão, tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco para misturar bem;
5. Sirva esse pesto cheio de frescor e sabor! Vai bem com massas, torradas ou até como molho para saladas.

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