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Se você tem farinha e fermento em casa, você tem um tesouro: veja receita de pão sem sovar!

A Gazeta testou a receita e conta se o resultado agradou

Joseph Silva

09/12/2024 às 15:12  atualizado em 10/12/2024 às 12:45

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Pão caseiro não precisa de complicação; confira essa receita simples que não precisa de sova

Pão caseiro não precisa de complicação; confira essa receita simples que não precisa de sova | Freepik

Pão caseiro simples e sem sovar

4 horas

Tempo

8 Porções

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Seja para o café da manhã, da tarde, ou mesmo para um lanche fora de hora, o pão é sempre uma ótima pedida. Quem é fã desse alimento e sempre quis aprender a fazer em casa agora tem uma receita muito fácil. Confira a seguir a receita de pão caseiro simples que não precisa de sova.

Receita de pão caseiro fácil e sem sovar No teste da Gazeta, a receita resultou em um pão delicioso e realmente muito fácil de fazer. Foto: Joseph Silva/GSP

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (você usará a lata para medir o leite e o óleo)
  • 1 medida de lata de leite comum
  • 1 medida de lata de óleo de soja
  • 2 sachês de fermento biológico
  • 4 ovos inteiros
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para decorar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão em formato retangular.

No liquidificador bata o leite condensado, o leite integral, o óleo, os 2 sachês de fermento biológico e os ovos. Faça isso por pelo menos meia hora.

Em um recipiente grande, acrescente a mistura do liquidificador. Peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente-a no recipiente onde está o líquido que você bateu.

Vá acrescentando e misturando a farinha ao líquido aos poucos. Você deverá obter uma massa homogênea e firme.

Reserve a massa por pelo menos duas horas para que ela cresça.

Após a massa crescer, adicione a massa na forma. Com um pincel, passe a gema de ovo na parte superior da massa. Asse a massa por 30 a 40 minutos a 180 graus.

A receita resultou em um pão muito saboroso. O sabor é mais para doce do que para salgado, mas não chega a ser considerado um pão doce. Isso é bom, pois o pão pode ser acompanhado de recheios diversos!

Tempo de preparo

  • Preparação: 3 horas
  • Cozimento: 30 a 40 minutos

Outras informações

  • Método de cozimento: Assar
  • Categoria da receita: Pães
  • Culinária: Brasileira
  • Custo estimado: R$ 30

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