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Tacacá preparado pelo restaurante Quintal Paraense, na zona norte da Capital | Divulgação/Quintal Paraense
60 minutos
Tempo
6 porções
Quantidade
Média
Dificuldade
A música "Voando pro Pará" da cantora Joelma tomou conta das paradas de sucesso do Brasil e é frequentemente ouvida no País desde 2023. Com o icônico refrão "Eu vou tomar um Tacacá", a pesquisa para descobrir o que seria esse prato típico cresceu na internet.
Abaixo, saiba mais do prato e aprenda como preparar um delicioso tacacá.
O tacacá é um caldo quente e de um sabor único, típico da culinária paraense. É feito com tucupi (um caldo amarelo extraído da mandioca), goma de tapioca, camarões secos e jambu (uma planta com propriedades anestésicas que provoca um leve formigamento na boca).
O tacacá é tradicionalmente servido em cuias, que são tigelas feitas da casca do fruto do cuieiro. O caldo é quente e o jambu dá um toque de refrescância especial ao sabor. Popular no Pará, o tacacá pode ser encontrado em feiras livres, mercados e restaurantes.
Por ser um caldo quente, é ainda mais consumido em dias frios, como forma de ajudar a esquentar o corpo. Porém, especialmente em sua terra natal, é consumido em qualquer dia, independentemente da temperatura do local.
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