A+

A-

Alternar Contraste

Sexta, 07 Fevereiro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Receitas

O melhor de dois mundos: aprenda a fazer um delicioso bolo pudim

Receita de bolo pudim, compartilhada pelo chef Paulo Machado, promete agradar adultos e crianças

Gladys Magalhães

07/02/2025 às 09:40

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bolo pudim

Bolo pudim | Imagem gerada pela IA Gemini

Bolo pudim

1h 30 minutos

Tempo

15 Porções

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Que tal aprender fazer uma receita deliciosa, que vai da sobremesa pós-almoço ao café da tarde e ainda reúne o melhor de dois mundos ao combinar bolo e pudim?

A receita de bolo pudim do chef Paulo Machado promete agradar adultos e crianças, confira!

Bolo pudim Bolo pudim - Foto: edgarsancor por Pixabay

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 colheres de margarina;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colherinhas de fermento.

Pudim

  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida da lata de leite condensado de leite.

Modo de Preparo

1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos;

2. Coloque a farinha, o leite, o sal e, por último, o fermento, continue batendo.

3. Caramelize a forma e coloque a massa;

4. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim;

5. Derrame o pudim sobre a a massa do bolo;

6. Leve a mistura ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

7. Deixe na geladeira por 3 horas e para desenformar dê um choque térmico colocando a forma que estava na geladeira rapidamente em outra com água quente.  Bom apetite!

TAGS :

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade