Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Dia Mundial sem Carne é celebrado em 20 de março | Freepik
40 minutos
Tempo
4 Porções
Quantidade
Fácil
Dificuldade
Em 1985, a ONG Farm Animal Rights Movement criou o Dia Mundial sem Carne, celebrado em 20 de março. A data tem como objetivo conscientizar a população sobre os efeitos do consumo de carne pelo mundo.
Para quem deseja contribuir com a causa, preparar um hambúrguer vegano é uma opção simples, nutritiva e saborosa, perfeita para dividir com amigos. Confira, a seguir, a receita compartilhada pela Jasmine.
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida;
¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos sem glúten;
1 colher (café) de páprica defumada;
1 colher (café) de páprica picante;
1 pitada de orégano;
1 pitada de sal;
1 cebola pequena ralada;
1 unidade de pão de hambúrguer sem glúten;
1 fatia de queijo vegano;
Folhas de alface, tomate e cebola a gosto.
1. Misture todos os ingredientes exceto a aveia em flocos finos, que deve ser adicionada aos poucos, até que a massa desgrude da mão;
2. Molde os hambúrgueres e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Na metade do tempo vire os hambúrgueres para que doure do outro lado;
3. Pegue 1 unidade do hambúrguer e recheie com o queijo vegano, folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola para completar o lanche. Bom apetite!
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade