A+

A-

Alternar Contraste

Sábado, 19 Abril 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Receitas

Coxinha de pistache: confira receita fácil e irresistível para as festas

Chef e idealizador da confeitaria Flakes, Leonardo Borges, divide receita de coxinha de pistache com morango

Gladys Magalhães

20/12/2024 às 20:38  atualizado em 23/12/2024 às 11:48

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Coxinha de pistache com morango do chef Leonardo Borges, da Flakes

Coxinha de pistache com morango do chef Leonardo Borges, da Flakes | Pedro Guerra/Divulgação Flakes

Coxinha de pistache

50 minutos

Tempo

8 a 12 coxinhas

Quantidade

Fácil

Dificuldade

O pistache caiu nas graças dos brasileiros e passou a marcar presença em diversos pratos e sobremesas. A popularidade da oleaginosa é tanta, que é difícil, inclusive, encontrar uma marca que não tenha um panetone de pistache no portfólio.

Para quem quer dar um toque diferente na sobremesa de domingo, ou mesmo nas ceias de final de ano, o chef Leonardo Borges, idealizador da confeitaria Flakes, uma das maiores especialistas em pistache, divide a receita de coxinha de pistache com morango, confira.

Coxinha de morango, chocolate belga e pistache da Flakes Coxinha de morango, chocolate belga e pistache da Flakes - Foto: Pedro Guerra/Divulgação Flakes

Ingredientes

  • 395g de leite condensado;
  • 300g de creme de leite;
  • 40g de pasta de pistache (de preferência 100% pura);
  • 100g de pistache picado;
  • Morangos grandes.

Modo de Preparo

1. Com o fogo desligado, coloque na panela o leite condensado e o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
2. Adicione a pasta de pistache e misture novamente;
3. Em fogo médio, continue mexendo sem parar por cerca de 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar completamente;
4. Retire as folhas do morango, mantendo o cabinho para aumentar a durabilidade e evitar que a fruta solte água;
5. Fracione a base de pistache em bolinhas com cerca de 70g cada. Em seguida, abra um pouco a massa, posicione o morango no centro e molde em formato de coxinha de modo a cobrir a fruta por completo. (Dica: utilize luvas de vinil untadas com manteiga);
6. Para finalizar, envolva a coxinha com o pistache picado.

Outras informações

  • Categoria da receita: doces
  • Custo estimado: R$70,00
TAGS :

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade