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Coxinha de pistache com morango do chef Leonardo Borges, da Flakes | Pedro Guerra/Divulgação Flakes
50 minutos
Tempo
8 a 12 coxinhas
Quantidade
Fácil
Dificuldade
O pistache caiu nas graças dos brasileiros e passou a marcar presença em diversos pratos e sobremesas. A popularidade da oleaginosa é tanta, que é difícil, inclusive, encontrar uma marca que não tenha um panetone de pistache no portfólio.
Para quem quer dar um toque diferente na sobremesa de domingo, ou mesmo nas ceias de final de ano, o chef Leonardo Borges, idealizador da confeitaria Flakes, uma das maiores especialistas em pistache, divide a receita de coxinha de pistache com morango, confira.
1. Com o fogo desligado, coloque na panela o leite condensado e o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
2. Adicione a pasta de pistache e misture novamente;
3. Em fogo médio, continue mexendo sem parar por cerca de 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar completamente;
4. Retire as folhas do morango, mantendo o cabinho para aumentar a durabilidade e evitar que a fruta solte água;
5. Fracione a base de pistache em bolinhas com cerca de 70g cada. Em seguida, abra um pouco a massa, posicione o morango no centro e molde em formato de coxinha de modo a cobrir a fruta por completo. (Dica: utilize luvas de vinil untadas com manteiga);
6. Para finalizar, envolva a coxinha com o pistache picado.
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