A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 23 Janeiro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Receitas

Aprenda a fazer manteiga natural em apenas 10 minutos

São necessários apenas dois ingredientes e pouco tempo para ter seu próprio laticínio

Adriano Assis

09/01/2025 às 16:50  atualizado em 09/01/2025 às 17:19

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Alimento pode durar até sete dias na geladeira

Alimento pode durar até sete dias na geladeira | stockking/Freepik

Como fazer manteiga 

10 minutos

Tempo

200 gramas

Quantidade

Fácil

Dificuldade

A manteiga é uma gordura de origem animal que tem mais de 4 mil anos de história e é utilizada tanto em receitas quanto para se comer com pães e torradas.

Em São Paulo, o laticínio é muito utilizado junto ao tradicional café pingado com pão na chapa. Ele também é uma melhor escolha para a saúde do que outras opções.

Porém, como vários derivados de leite, seu preço pode ser proibitivo. Mas saiba que você pode ter a sua própria manteiga. Saiba como fazer manteiga com apenas dois ingredientes e cerca de dez minutos.

A manteiga caseira natural, se bem fechada, pode durar até sete dias na geladeira.

Manteiga é um ótimo acompanhamento para pães e torradas Manteiga é um ótimo acompanhamento para pães e torradas. Foto: pch.vector/Freepik

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco (diferente do creme de leite de caixinha ou lata)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

A primeira etapa é preparar o creme de leite fresco (também chamado de pasteurizado e comercializado em garrafa) para transformá-lo em manteiga.

Para isso, bata no processador de alimentos ou batedeira em velocidade média-alta até que a gordura se separe do soro de leite. Isso pode durar de 5 a 8 minutos.

Despeje o conteúdo em um pano de musselina ou peneira fina para separar o soro do sólido. Esprema bem para garantir que todo o líquido seja removido. Lave a manteiga sob água corrente gelada para remover o excesso de soro.

Adicione uma pitada de sal e misture até incorporar. Molde em um recipiente e armazene na geladeira.

Tempo de preparo

  • Preparação: 10 minutos

Outras informações

  • Método de cozimento: Não aplicável
  • Categoria da receita: Laticínio
  • Custo estimado: R$ 22,00
TAGS :

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade