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Alimento pode durar até sete dias na geladeira | stockking/Freepik
10 minutos
Tempo
200 gramas
Quantidade
Fácil
Dificuldade
A manteiga é uma gordura de origem animal que tem mais de 4 mil anos de história e é utilizada tanto em receitas quanto para se comer com pães e torradas.
Em São Paulo, o laticínio é muito utilizado junto ao tradicional café pingado com pão na chapa. Ele também é uma melhor escolha para a saúde do que outras opções.
Porém, como vários derivados de leite, seu preço pode ser proibitivo. Mas saiba que você pode ter a sua própria manteiga. Saiba como fazer manteiga com apenas dois ingredientes e cerca de dez minutos.
A manteiga caseira natural, se bem fechada, pode durar até sete dias na geladeira.
A primeira etapa é preparar o creme de leite fresco (também chamado de pasteurizado e comercializado em garrafa) para transformá-lo em manteiga.
Para isso, bata no processador de alimentos ou batedeira em velocidade média-alta até que a gordura se separe do soro de leite. Isso pode durar de 5 a 8 minutos.
Despeje o conteúdo em um pano de musselina ou peneira fina para separar o soro do sólido. Esprema bem para garantir que todo o líquido seja removido. Lave a manteiga sob água corrente gelada para remover o excesso de soro.
Adicione uma pitada de sal e misture até incorporar. Molde em um recipiente e armazene na geladeira.
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