A+

A-

Alternar Contraste

Domingo, 05 Janeiro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Receitas

Como fazer Bolo de Reis: veja receita simples e deliciosa para o dia 6

Receita de Bolo de Reis da chef Helena Mil-Homens é prática e fácil de preparar

Gladys Magalhães

03/01/2025 às 16:42

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bolo de Reis da chef Helena Mil-Homens

Bolo de Reis da chef Helena Mil-Homens | Rodolfo Regini/Divulgação

Bolo de Reis

105 minutos

Tempo

500 g

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Na tradição da Igreja Católica, o dia 06 de janeiro celebra o Dia de Reis. Para festejar a data em que os Reis Magos visitaram o menino Jesus é comum servir um bolo com frutas cristalizadas, chamado de Bolo de Reis.

A receita de origem francesa chegou ao Brasil por meio dos portugueses. A cor, formato e ingredientes são associados aos presentes que os Reis Magos deram a Jesus.

A cor e o formato representa o ouro, as frutas cristalizadas remetem à mirra, e o aroma das especiarias lembra o incenso.

Confira a seguir, a receita compartilhada pela chef Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico.

Bolo de Reis da chef Helena Mil-Homens Bolo de Reis da chef Helena Mil-Homens - Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Ingredientes

Frutas e caldas

  • 120g de manteiga;
  • 300g de mix frutas secas;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 100g de açúcar mascavo;
  • 50ml de rum

Massa

  • 120g de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo;
  • 150g castanhas variadas;
  • Frutas hidratadas;
  • Calda das frutas hidratadas.

Modo de Preparo

Frutas

1. Derreta a manteiga e faça uma calda com o açúcar, o rum e os temperos;
2. Derrame a calda sobre as frutas secas e as deixe hidratando por uma hora;
3. Escorra a calda e reserve as frutas e a calda.

Bolo

1. Misture a farinha de trigo, os ovos, o fermento, a calda das frutas e mexa bem;
2. Em seguida, entre com as castanhas e depois as frutas hidratadas;
3. Unte a forma e pré-aqueça o forno a 180 °C;
4. Asse em forno baixo por 45 minutos ou até dourar.

Outras informações

  • Método de cozimento: assar
  • Categoria da receita: sobremesa
  • Custo estimado: R$ 20,00
TAGS :

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade