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Bolo de Reis da chef Helena Mil-Homens | Rodolfo Regini/Divulgação
105 minutos
Tempo
500 g
Quantidade
Fácil
Dificuldade
Na tradição da Igreja Católica, o dia 06 de janeiro celebra o Dia de Reis. Para festejar a data em que os Reis Magos visitaram o menino Jesus é comum servir um bolo com frutas cristalizadas, chamado de Bolo de Reis.
A receita de origem francesa chegou ao Brasil por meio dos portugueses. A cor, formato e ingredientes são associados aos presentes que os Reis Magos deram a Jesus.
A cor e o formato representa o ouro, as frutas cristalizadas remetem à mirra, e o aroma das especiarias lembra o incenso.
Confira a seguir, a receita compartilhada pela chef Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico.
Frutas e caldas
Massa
Frutas
1. Derreta a manteiga e faça uma calda com o açúcar, o rum e os temperos;
2. Derrame a calda sobre as frutas secas e as deixe hidratando por uma hora;
3. Escorra a calda e reserve as frutas e a calda.
Bolo
1. Misture a farinha de trigo, os ovos, o fermento, a calda das frutas e mexa bem;
2. Em seguida, entre com as castanhas e depois as frutas hidratadas;
3. Unte a forma e pré-aqueça o forno a 180 °C;
4. Asse em forno baixo por 45 minutos ou até dourar.
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