Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Bolo de limão | Sara Alaa por Pixabay
45 minutos
Tempo
4 Porções
Quantidade
Fácil
Dificuldade
A combinação de bolo e café da tarde costuma agradar a maior parte dos brasileiros. Porém, nem todo mundo gosta, ou tem tempo, de ficar horas na cozinha para preparar o doce.
Pensando no cotidiano acelerado e pela busca de praticidade na cozinha, a apresentadora Catia Fonseca, ensina uma receita fácil de bolo de limão para preparar na air fryer.
120 gramas de farinha;
75 gramas de manteiga macia;
75 gramas de margarina;
2 ovos;
75 gramas de açúcar;
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano ou tahiti e raspas de meio limão;
1 colher e meia (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
Pitada de sal.
1. Pré-aqueça a fritadeira a 160 por 5 minutos;
2. Em uma tigela, bata a manteiga, a margarina e o extrato de baunilha até ficar claro e cremoso, bata por cerca de 5 minutos;
3. Adicione os ovos e bata-os na manteiga um por um. Só adicione o segundo ovo quando o primeiro estiver bem misturado;
4. Em seguida, coloque a farinha, o fermento, o suco, as raspas de limão e uma pitada de sal e misture;
5. Unte a forma e despeje a massa na assadeira, alisando com uma espátula;
6. Coloque a forma de bolo na fritadeira e asse por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito, se estiver seco, o bolo está pronto;
7. Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 10 minutos e em seguida, desenforme.
Calorias | 190 kcal |
Proteína | 2,5 g |
Gordura | 9 g |
Carboidratos | 247 g |
Fibra | 2 g |
Açúcar | 26 g |
Sódio | 160 mg |
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade