A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 09 Janeiro 2025

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Receitas

Como fazer bolo de cenoura no liquidificador: receita prática e deliciosa

Simples de fazer, o bolo de cenoura com calda de chocolate é um clássico da culinária brasileira

Joseph Silva

07/01/2025 às 12:44

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Saiba como fazer um bolo de cenoura com calda de chocolate

Saiba como fazer um bolo de cenoura com calda de chocolate | Divulgação

Como fazer bolo de cenoura

45 minutos

Tempo

8 Porções

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Quer aprender como fazer bolo de cenoura de maneira rápida e fácil? Essa receita é perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para momentos especiais com amigos e familiares.

O bolo de cenoura é feito no liquidificador, utilizando ingredientes simples e que você já deve ter em casa, como farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento, cenoura e ovos. Em menos de 1 hora, você pode preparar um bolo fofinho e irresistível.

Para deixar o bolo ainda mais saboroso, finalize com uma cobertura de chocolate feita com chocolate em pó. Descubra agora como fazer bolo de cenoura e surpreenda a todos!

Se você quer saber como fazer um bolo de cenoura com calda de chocolate sem esforço, essa é a receita certa Se você quer saber como fazer um bolo de cenoura com calda de chocolate sem esforço, essa é a receita certa. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo e 2 xícaras de açúcar até ficar homogêneo.  
2. Misture 2 xícaras de farinha, 1 pitada de sal e 1 colher de fermento em uma tigela.  
3. Adicione a mistura do liquidificador e mexa com um fouet até incorporar.  
4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Cauda

1. Misture em uma panela 5 colheres de açúcar, 3 de chocolate em pó, 2 de leite e 2 de manteiga.  
2. Cozinhe até ferver e soltar do fundo da panela.  
3. Com o bolo frio, derrame a calda quente por cima.  
4. Espalhe e deixe esfriar antes de servir.  

Tempo de preparo

  • Preparação: 45 minutos
  • Cozimento: 40 minutos

TAGS :

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade