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Arroz limone com camarão: aprenda um dos sucessos do Paellas Pepe

Chef do Paellas Pepe, Fabio Benedetti, ensina um dos sucessos do restaurante espanhol

Gladys Magalhães

30/03/2025 às 22:45

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Arroz limone com camarão, do Paellas Pepe

Arroz limone com camarão, do Paellas Pepe | Divulgação Paellas Pepe

Arroz limone com camarão

25 minutos

Tempo

1 prato

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Ao visitar um restaurante, é comum querer saber a receita dos pratos para degustar em casa a iguaria tão saborosa. Pois, o chef Fabio Benedetti resolveu atender a esse desejo do público e compartilhar a receita do arroz limone com camarão, um dos sucessos do Paellas Pepe.

Arroz limone com camarão Arroz limone com camarão - Foto: Divulgação Paellas Pepe

Ingredientes

  • 100g de arroz arbóreo;
  • 50g de cebola brunoise;
  • 20g de alho brunoise;
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem;
  • 100ml de vinho branco seco;
  • 800ml de caldo de legumes;
  • 100ml de suco de limão-siciliano;
  • Raspas de 1 limão-siciliano;
  • 50g de manteiga gelada em cubos;
  • 50g de parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 150g de camarão pistola descascado.

Modo de Preparo

1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficar transparente, acrescente o arroz e deixe tostar um pouco;
2. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir 1/3 para evaporar o álcool e manter apenas o aroma;
3. Vá acrescentando o caldo de legumes quente aos poucos e siga mexendo para liberar o amido do grão. Quando o grão estiver quase no ponto, acrescente o suco de limão, a manteiga e o parmesão, e abafe por 1 minuto. Misture bem e por último acrescente as raspas de limão-siciliano;
5. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira quente rapidamente de cada lado para manter a suculência do camarão.

 

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