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Aprenda a fazer uma deliciosa rabanada na airfryer

Prato típico do Natal, doce pode ser preparado sem acabar sujando todo o fogão na hora da fritura

Leonardo Sandre

18/12/2024 às 19:10

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Prato clássico do Natal, a rabanada não pode faltar na mesa durante a ceia

Prato clássico do Natal, a rabanada não pode faltar na mesa durante a ceia | Reprodução/Youtube Gordices da Teka

Rabanada na airfryer

15 minutos

Tempo

Porção para uma pessoa

Quantidade

Médio

Dificuldade

Prato clássico do Natal, a rabanada não pode faltar na mesa durante a ceia. Porém, não é necessário passar pelo sofrimento da fritura e sujeira do fogão. O doce pode ser feito utilizando apenas na airfryer.

Reprodução/Youtube Receitas Cris

Ingredientes

  • um pão para rabanada;
  • duas xícaras de leite;
  • uma lata de leite condensado (opcional);
  • uma colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • dois ovos;
  • uma xícara de açúcar;
  • canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  1. Corte o pão em fatias de aproximadamente três centímetros de espessura;
  2. Coloque o leite em um recipiente adicionando o leite condensado ou a baunilha e mexa;
  3. Em outro recipiente, bata os dois ovos até que a textura fique homogênea;
  4. Passe as fatias do pão no leite e depois nos ovos. Deixe o pão escorrer bem e deixe esperando;
  5. Preaqueça a airfryer e posicione as fatias no cesto da fritadeira. O ideal é sempre deixar um pequeno entre elas;
  6. Programa a airfryer por 8 minutos a 200 graus;
  7. Enquanto isso, misture em outro recipiente açúcar e canela;
  8. Quando as fatias de pão estiverem prontas, ainda quentes, passe cada uma delas pela mistura de açúcar e canela. Repita o processo com todas as fatias;
  9. Pronto. Agora é só servir. O recomendado é servir o prato em uma travessa especial, para que a rabanada deixe a mesa da ceia ainda mais bonita.

Tempo de preparo

  • Tempo total: 15 minutos

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