Prato clássico do Natal, a rabanada não pode faltar na mesa durante a ceia. Porém, não é necessário passar pelo sofrimento da fritura e sujeira do fogão. O doce pode ser feito utilizando apenas na airfryer.
Reprodução/Youtube Receitas Cris
Ingredientes
- um pão para rabanada;
- duas xícaras de leite;
- uma lata de leite condensado (opcional);
- uma colher de chá de essência de baunilha (opcional);
- dois ovos;
- uma xícara de açúcar;
- canela em pó a gosto.
Modo de Preparo
- Corte o pão em fatias de aproximadamente três centímetros de espessura;
- Coloque o leite em um recipiente adicionando o leite condensado ou a baunilha e mexa;
- Em outro recipiente, bata os dois ovos até que a textura fique homogênea;
- Passe as fatias do pão no leite e depois nos ovos. Deixe o pão escorrer bem e deixe esperando;
- Preaqueça a airfryer e posicione as fatias no cesto da fritadeira. O ideal é sempre deixar um pequeno entre elas;
- Programa a airfryer por 8 minutos a 200 graus;
- Enquanto isso, misture em outro recipiente açúcar e canela;
- Quando as fatias de pão estiverem prontas, ainda quentes, passe cada uma delas pela mistura de açúcar e canela. Repita o processo com todas as fatias;
- Pronto. Agora é só servir. O recomendado é servir o prato em uma travessa especial, para que a rabanada deixe a mesa da ceia ainda mais bonita.
Tempo de preparo