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Aprenda a fazer uma deliciosa Parmegiana no palito

Surpreenda seus convidados com uma parmegiana reinventada, fácil de fazer e perfeita para compartilhar

Raphael Miras

22/11/2024 às 13:20  atualizado em 22/11/2024 às 13:26

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Parmegiana no palito

Parmegiana no palito | Divulgação / Guia da Cozinha

Parmegiana de Palito

1 hora

Tempo

6 Porções

Quantidade

Médio

Dificuldade

Um delicioso e fácil de fazer Parmegiana de palito, perfeito para qualquer ocasião.

Parmegiana no palito

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo muçarela ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 3 batatas médias com casca

Modo de Preparo

1) Tempere e prepare o filé: comece temperando os cubos de filé mignon com sal e pimenta a gosto. Espete cada cubo em um palito, criando pequenas porções fáceis de comer. Passe os cubos pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, por fim, pela farinha de rosca, formando uma camada crocante e uniforme.

2) Fritura: em uma panela com óleo quente, frite os cubos de carne empanados aos poucos, até que estejam dourados. Em seguida, escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

3) Finalização no forno: acomode os cubos empanados em um refratário, regue com molho de tomate e polvilhe generosamente com o queijo muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.

4) Acompanhamento crocante: enquanto a parmegiana está no forno, corte as batatas em fatias finas, utilizando um mandolim para garantir uniformidade. Frite-as em óleo quente até que comecem a dourar, escorra em papel absorvente e tempere com sal.

5) Toque final e montagem: retire a parmegiana do forno e finalize decorando com folhas de manjericão para um aroma especial. Sirva cada palito de parmegiana acompanhado das batatas crocantes.

Tempo de preparo

  • Preparação: 1 hora

Outras informações

  • Método de cozimento: Assar
  • Categoria da receita: Massa
  • Culinária: Italiana

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