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Aprenda a fazer coxinha de galinha crocante com bolacha de água e sal

Receita é o aperitivo perfeito para passar tempo com amigos e família no fim de semana

Gladys Magalhães

21/03/2025 às 21:27

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Para dias de folga, a coxinha de galinha crocante feita com bolacha de água e sal é o aperitivo perfeito

Para dias de folga, a coxinha de galinha crocante feita com bolacha de água e sal é o aperitivo perfeito | Marca Fortaleza - Divulgação

Coxinha crocante

30 minutos

Tempo

20 coxinhas

Quantidade

Fácil

Dificuldade

Depois de uma semana atribulada de trabalho, nada é mais gratificante do que passar um tempo com a família e os amigos jogando conversa fora, enquanto aprecia guloseimas saborosas.

Para dias de folga, a coxinha de galinha crocante feita com bolacha de água e sal é o aperitivo perfeito. Confira, a seguir, a receita super fácil, compartilhada pela Fortaleza.

Coxinhade frango crocante Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha água e sal;
  • 20 coxinhas da asa de galinha;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 xícaras de farinha de trigo tipo I (sem fermento);
  • 1 e ½ xícaras de água com gás;
  • 750 ml de óleo;
  • Molho barbecue para acompanhar a gosto.

Modo de Preparo

1. Processe a bolacha água e sal, formando uma farofinha. Reserve;
2. Tempere as coxinhas de galinha com sal e pimenta-do-reino a gosto;
3. Faça uma massinha com a farinha de trigo e a água com gás;
4. Envolva as coxinhas de galinha na massinha de água e farinha de trigo. Depois empane na farofinha de bolacha;
5. Frite em óleo bem quente. Escorra no papel toalha;
6. Sirva com molho barbecue.

Dica: Para deixar a coxinha supercrocante, usar água com gás para a massinha do empanado.

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