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Chef Mari, sócia proprietária do grupo Hungry, passou três sugestões do que preparar para o almoço de Páscoa | Glauco Epov Fotografia/Divulgação
O almoço de Páscoa é um momento muito aguardada por todos que celebram o feriado pascal.
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Na dúvida do que preparar para toda a família no domingo do dia 31 de março? Sem problemas. A Gazeta conversou com a chef Mari, sócia proprietária do grupo Hungry, que passou três sugestões do que preparar para o evento. Veja abaixo.
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Um prato saboroso e econômico
Ingredientes
Modo de preparo
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Ingredientes para o arroz de coco cremoso
Modo de preparo
Refogar a cebola, acrescentar o arroz e refoga-los, colocar sal, água e leite de coco aquecido e cozinhar em fogo médio por 18 minutos. Decorar com lascas de coco.
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"Essa é uma opção para quem não abre mão do bacalhau na páscoa e quer economizar. É um prato elegante, chique, gostoso, tradicional e barato, pois essa receita rende para até 10 pessoas. E o prato fica lindo, com certeza vai impressionar todos os seus convidados e família", garantiu a especialista.
Ingredientes
Modo de preparo
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Rendimento: De 8 a 10 pessoas.
"Vamos para as dicas de como preparar um risoto doce com chocolate, que leva chocolate branco e pinoli, mas pode ser substituído por chocolate meio amargo e nozes ou castanha", disse a chef.
Ingredientes
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Modo de preparo
1. Derreta a manteiga, junte a canela e o açúcar. Deixe até o açúcar derreter, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o espumante ou vinho branco.
2. Cozinhe até a bebida evaporar, coloque o leite e cozinhe até o arroz ficar al dente. Agregue a baunilha. Se necessário, adicione mais leite.
3. Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo.
4. Divida em porções e sirva com o chocolate ralado e pinoli.
Rendimento: 4 porções
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Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente o arroz e misture bem. Adicione uma concha do leite aquecido e mexa bem. Quando o arroz tiver absorvido o leite, junte outra concha cheia.
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Continue a adicionar o leite em etapas e a mexer até que esteja totalmente absorvido. O arroz deve ficar ligeiramente al dente e cremoso.
Acrescente as avelãs, as uvas-passas e o chocolate e mexa rapidamente. Sirva decorado com um pouco de chocolate ralado. Não misture demais para que o efeito marmorizado fique visível. Para um toque especial, adicione uma dose de conhaque antes de decorar e servir o risoto.
Essa é uma opção para quem não abre mão do bacalhau na páscoa e quer economizar. É um prato elegante, chique, gostoso, tradicional e barato, pois essa receita rende para até 10 pessoas. E o prato fica lindo, com certeza vai impressionar todos os seus convidados e família.
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Ingredientes
Modo de preparo
Rendimento: De 8 a 10 pessoas.
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