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Vegetarianismo é de 14% no Brasil e de 16% em São Paulo | RF._.studio/Pexels
Uma pesquisa feita pelo então Ibope, em 2018, revelou que 14% dos brasileiros se consideravam vegetarianos. O levantamento havia sido encomendado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Esse número representa quase 30 milhões de pessoas.
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Nas regiões metropolitanas de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio de Janeiro o percentual sobe para 16%.
Não à toa mais produtos vegetarianos e veganos são encontrados em supermercados de São Paulo e do Brasil afora, como hambúrgueres, salsichas e refeições prontas em geral.
Hamburguerias e outros tipos de restaurantes também aumentaram os produtos voltados para esse público.
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Um termo em inglês também passou a ser usado, como estratégia de marketing: plant-based.
Segundo dados do Ministério da Economia de 2022, em 10 anos o número de empresas abertas com o termo "vegano" no nome cresceu mais de 500%.
Entenda a diferença entre os tipos de vegetarianos e veganos
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Não ingerem nenhum tipo de carne, tal qual galinhas e peixes, mas consomem laticínios e ovos.
Além de não ingerir nenhum tipo de carne, os lactovegetarianos excluem os ovos da dieta.
Não ingerem nenhum tipo de carne, laticínios ou ovos.
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O veganismo é uma postura política e ética e não uma dieta. Os veganos não consomem nada de origem animal em nenhuma área de sua vida. Alimentação (esqueça o consumo de mel, por exemplo), vestuário, apresentações ou qualquer outro tipo de atividade que envolva sofrimento animal é excluída da vida de uma pessoa vegana.
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