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O período de festas juninas oferecem muitas opções de comidas típicas | Reprodução/TV Band
No mês de junho é sempre aguardado o começo das festas juninas, com muita música, brincadeiras e comidas típicas.
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Entre caldos, bolos, milho-verde, canjica, paçoca, pé-de-moleque, o cardápio oferece diversas opções. Para quem está buscando uma alimentação mais saudável e principalmente, baixa em caloria, a temporada pode parecer um desafio, mas não precisa ser.
O nutrólogo Rodrigo Schröder, que possui mais de 1 milhão de seguidores nas redes, dá dicas de como manter a saúde em dia sem deixar de aproveitar.
Além disso, outros passos são fundamentais. Veja abaixo.
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O primeiro segredo, e também o mais importante, é a moderação. Além disso, evitar algumas combinações como estratégia pode ser uma solução para "conter danos". A questão nutricional deve ser um fator importante antes de escolher o que comer.
"Os maiores vilões são os alimentos fritos, como os pastéis, e os alimentos com excesso de açúcar, como os bolos e doces. Porém, algumas opções como milho-verde, canjica e batata-doce podem ser aliadas importantes nesse período, pois oferecem nutrientes essenciais de forma mais saudável", afirmou o médico.
Segundo o nutrólogo, é possível escolher uma sobremesa sem prejudicar a dieta, mas é importante optar por receitas menos processadas e com menos açúcar adicionado.
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"Nesse sentido, a canjica e a paçoca tendem a ser melhores opções do que bolos e doces industrializados. Ainda assim, é importante lembrar que esses itens também devem ser consumidos com moderação".
Se não desejar dispensar um drinque, nem que seja para aquecer um pouco, opte pelo vinho quente.
"O vinho contém menos açúcar e mais compostos antioxidantes", contou Rodrigo Schröder. Todavia, o médico também afirmou que bebida alcoólica em nenhuma quantidade é considerada saudável, portanto é fundamental não exagerar.
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A dica do especialista para curar a ressaca se refere ao bom-cuidado da saúde.
"É fundamental beber água em abundância, evitar fumar e descansar adequadamente. Suplementos como vitamina B e enzimas também podem ajudar".
O cardápio festivo é tão diversificado que pode virar até pré-treino, sem precisar sair do clima nem na hora de ir para a academia ou seu esporte favorito.
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"Uma opção inusitada de pré-treino inspirada na comida típica seria uma vitamina de milho-verde. Ela fornece carboidratos, fibras e nutrientes que podem dar um impulso saudável antes da atividade física. Outra alternativa é uma barra de cereal caseira com ingredientes típicos, como castanha-de-caju e amendoim", finalizou.
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