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3 alimentos que aumentam o açúcar no sangue

A recomendação é evitá-los no café da manhã por alguns motivos; veja detalhes

Raphael Miras

17/05/2024 às 15:00  atualizado em 18/07/2024 às 22:36

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3 alimentos que precisam ser evitados no café da manhã

3 alimentos que precisam ser evitados no café da manhã | Freepik

Consumir cereais, torradas e suco de laranja no café da manhã, podem não ser a melhor escolha para essa hora do dia por causarem picos de açúcar no sangue e ainda aumentam a fome.

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A Gazeta separou detalhes e respostas do porquê não é recomendado comer esses alimentos pela manhã. Descubra;

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1. Cereais

O costume de comer cereais matinais, tanto entre crianças como entre adultos, existe em diversos países.

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O problema é que, embora seja um alimento completo devido à mistura de nozes, cereais e frutos secos, essa opção de café da manhã contém muito açúcar.

Segundo a Organização de Consumidores e Usuários (OCU) da Espanha realizou um estudo comparativo de 321 cereais matinais e descobriu que os açúcares representam 19% do conteúdo. Outros 5% dos cereais são gorduras saturadas, principalmente aqueles que possuem pedaços de chocolate.

2. Torradas 

Já as torradas feitas com pão branco são ricas em carboidratos simples, responsáveis pelos picos de glicose no sangue. Outra contraindicação está no aumento da fome logo após comer, o que ajuda a aumentar o risco de sobrepeso e obesidade.

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3. Suco de laranja

O suco de laranja, por sua vez, é uma das estrelas do café da manhã de muita gente. Apesar disso, ao prepará-lo, boa parte da fibra é deixada de lado, principalmente depois de espremer a fruta ou passar o suco por uma peneira.

Vale citar que os açúcares intrínsecos, aqueles que a fruta contém naturalmente, são transformados em açúcares livres quando uma laranja é espremida. Como eles são absorvidos lentamente pelo organismo, acabam provocando picos nos níveis de glicose no sangue logo pela manhã.

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*Texto sob supervisão de Suzana Rodrigues

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