A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 21 Novembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Estilo de Vida

Conheça 11 restaurantes incríveis de cozinha internacional em SP

Capital paulista é o destino perfeito para fãs de gastronomia, que querem experimentar pratos de outros países

Gladys Magalhães

13/08/2024 às 20:53  atualizado em 14/08/2024 às 12:34

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Cidade de São Paulo tem 55 tipos de cozinha entre os 156 mil bares e restaurantes da cidade, como o Tuy Cocina (foto)

Cidade de São Paulo tem 55 tipos de cozinha entre os 156 mil bares e restaurantes da cidade, como o Tuy Cocina (foto) | Rubens Kato / Divulgação Tuy Cocina

São Paulo é o destino certo para os fãs de gastronomia, especialmente para quem deseja experimentar pratos típicos da culinária internacional.

Continua depois da publicidade

Para se ter ideia, um levantamento realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo (AbraselSP), revela que só na capital paulista é possível encontrar restaurantes de 55 tipos de cozinha entre os cerca de 156 mil bares e restaurantes da cidade.

A seguir, veja opções de restaurantes especializados em diferentes países para conhecer na capital paulista e arredores.

Canton: delicioso restaurante peruano

Com duas unidades na cidade de São Paulo, nos bairros de Moema e Pompeia, o restaurante Canton é especializado em culinária chifa, que é um estilo gastronômico originado no Peru na década de 1930.

Continua depois da publicidade

Canton - Foto: Divulgação
Canton - Foto: Divulgação
Dickey's Barbecue Pit - Foto: Divulgação
Dickey's Barbecue Pit - Foto: Divulgação
Tasca da Esquina - Foto: Ricardo Castilho Junior
Tasca da Esquina - Foto: Ricardo Castilho Junior
Dom Aldo - Foto: Divulgação
Dom Aldo - Foto: Divulgação
Tuy Cocina - Foto: Rubens Kato
Tuy Cocina - Foto: Rubens Kato
Petros Greek Taverna - Foto: Gustavo Pitta
Petros Greek Taverna - Foto: Gustavo Pitta
Merci Brasserie - Foto: Elvis Fernandes
Merci Brasserie - Foto: Elvis Fernandes
SAJ - Foto: Divulgação
SAJ - Foto: Divulgação
Uru Mar Y Parrilla - Foto: Elvis Fernandes
Uru Mar Y Parrilla - Foto: Elvis Fernandes
Akkan - Foto: Léo Feltran
Akkan - Foto: Léo Feltran
Cantina Tia Lina - Foto: Divulgação
Cantina Tia Lina - Foto: Divulgação

Naquele período, um significativo número de imigrantes chineses se estabeleceu no Peru, integrando suas técnicas e ingredientes culinários à cozinha local, nascendo assim a culinária chifa, que combina elementos das cozinhas chinesa e peruana.

Aberto desde 2021, o carro-chefe da casa é o Pato Pequim Especial, um pato assado com molho teriyaki acompanhado de mandarin pancakes, maionese de gergelim, salada de pepino com molho de alho e aioli apimentado.

Mais informações em @canton.br

Continua depois da publicidade

Dickey’s Barbecue Pit: verdadeira comida texana

Fundado na cidade de Dallas, capital do Texas, nos Estados Unidos, em 1941, o restaurante especializado em churrasco americano, feito no pit smoker (churrasqueira de defumação), desembarcou no Brasil em 2021.

Por aqui, são quatro unidades, sendo a mais antiga no bairro dos Jardins, em São Paulo. O carro-chefe da casa é o Brisket, um corte do peito bovino típico do Texas, feito em lenta defumação (mais de 8 horas) que derrete na boca.

Mais informações em https://www.dickeys.com/br/pt-br

Continua depois da publicidade

Tasca da Esquina: charmoso restaurante português

“Pode todo um país caber numa esquina?”, é com essa pergunta que se apresenta o Tasca da Esquina, restaurante comandado pelo chef português Vitor Sobral, especializado em culinária portuguesa, mediterrânea e frutos do mar.

Inaugurada em 2011 no Brasil, a marca possui uma casa em São Paulo, no bairro de Pinheiros, tendo como carro-chefe o bacalhau, além dos pratos à base de porco e cordeiro.

Mais informações em https://tascadaesquina.com/pt-br/

Continua depois da publicidade

Dom Aldo: clássicos da culinária internacional

Inaugurado há pouco mais de um ano no bairro do Itaim Bibi, na zona Sul da cidade, o restaurante Dom Aldo é um charmoso bistrô, que serve clássicos da culinária internacional, assinados pelo chef Edmilson Ferreira.

Entre os destaques do cardápio estão os carpaccios de Figo - carpaccio de figos frescos com presunto cru e pistache assado e a Paella Valenciana, preparada com cortes de coelho e frango, além de arroz especial.

Mais informações em https://domaldo.com/

Continua depois da publicidade

Tuy Cocina: especializado em culinária ibérica

O Tuy Cocina reúne pratos, tapas e petiscos da gastronomia ibérica contemporânea em um ambiente moderno e descontraído no bairro dos Jardins, em São Paulo.

Entre os pratos da casa, os mais pedidos são a Croqueta de Jamón, o Polvo à Lagareiro, o Bacalhau Tuy e o Camarão Tuy. Vale destacar também os coquetéis clássicos e autorais elaborados pelo famoso bartender Laércio Zulu.

Mais informações em www.tuycocina.com.br.

Continua depois da publicidade

Petros Greek Taverna: restaurante de comida grega

Com duas unidades no bairro de Pinheiros, em São Paulo, o restaurante é especializado em comida grega e comandado pelo restaurater Leo Marigo, em parceria com o empresário Hans Agourakis Scheller.

Entre os pratos que mais fazem sucesso, estão: oriatiki saláta, com queijo feta, pepino, cebola roxa, azeitona grega kalamata, tomate e orégano; o Giovétsi, um risoni com ragu de carne e tomate pelati; e o Moussaká veg, feito com batata, berinjela, ragu de abobrinha e ricota e molho bechamel gratinado.

Mais informações em @petrosgreektaverna

Continua depois da publicidade

Merci Brasserie: opção para provar culinária francesa

Localizado no Complexo Vila Anália, no Jardim Anália Franco, o Merci Brasserie abriu as portas em 2022.

A casa, que tem como chef executivo Andre Tognini, é especializada na culinária francesa, sendo que o prato mais pedido é o Steak au Poivre, filé mignon, espinafre, sauce poivre e purê de batata.

Mais informações em @restaurantemerci.

Continua depois da publicidade

SAJ: para quem gosta de comida árabe

O restaurante especializado na cozinha tradicional do Oriente Médio, especificamente, Líbano e Síria, teve sua primeira unidade aberta no ano de 2008. Hoje, 16 anos depois, a marca soma quatro unidades no Estado.

As esfihas artesanais abertas do Saj são o item mais pedido do cardápio. Porém, a Torre de Kibe Cru também tem destaque considerável entre os pedidos, trata-se de uma receita da casa feita com coalhada, carne moída, tabule e cebolas crocantes.

Mais informações em www.sajrestaurante.com

Continua depois da publicidade

Uru Mar Y Parrilla: culinária uruguaia em SP

Com 140 lugares e inspiração na culinária uruguaia, o Uru Mar Y Parrilla está sempre lotado.

Localizado no Jardim Anália Franco, zona leste da capital paulista, o restaurante foi inaugurado em 2019 e tem como carro-chefe a Parrillada do Mar, um prato que serve de duas a três pessoas, e é composto por camarão, lula, polvo e peixe do dia.

Mais informações em @urumaryparrilla.

Akkan: opção moderna de restaurante de comida japonesa

Inspirado pela dinâmica cena de Nova York, o Akkan, restaurante do Grupo Nakka, traz uma abordagem descontraída e moderna à gastronomia japonesa.

Aberta em 2022, em Pinheiros, a casa tem como prato principal o grab hand roll, uma reinvenção contemporânea do clássico temaki, no qual uma alga crocante é servida separadamente para que os clientes possam customizar sua experiência, adicionando-a no momento ideal para saborear o prato.

Mais informações em https://livemenu.app/menu/6316519459542f00119d8598

Cantina Tia Lina: passeio e comida italiana

Opção para quem quer sair de São Paulo e fazer uma viagem bate-volta até São Roque, a Cantina Tia Lina, inaugurada em 1999, como o próprio nome já revela, é especializada em comida italiana.

A marca, que possui um restaurante e dois empórios, tem como carro-chefe os pratos à base de alcachofra.

Mais informações em www.cantinatialina.com.br

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados