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No Brasil, o doce 'Cueca Virada' é facilmente encontrado nas festas italianas | Luna Garcia / Divulgação
Você já ouviu falar de “Cueca Virada”? Apesar do nome inusitado, trata-se de um doce, que chegou ao Brasil no século 19, trazido por imigrantes europeus. Por lá, a iguaria era apreciada especialmente na Itália durante as festas de final de ano.
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No Brasil, o doce é facilmente encontrado nas festas italianas e é uma boa pedida para acompanhar o café, ou o chá, no lanche da tarde, em dias frios. Confira a receita!
2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 pitada de sal;
2 ovos;
1/2 xícara de leite;
1 colher de sopa de cachaça;
1 colher de sopa de manteiga derretida;
Óleo para fritar;
Açúcar e canela para polvilhar.
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal;
2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a cachaça e a manteiga derretida. Misture bem;
3. Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea;
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura;
5. Corte a massa em retângulos de aproximadamente 5 cm x 10 cm. Ou molde em formato de rosquinhas;
6. Aqueça o óleo em uma panela e frite os retângulos de massa até ficarem dourados dos dois lados;
7. Retire a massa frita da panela e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo;
8. Se preferir, polvilhe açúcar e canela sobre os “Cuecas Viradas” ainda quentes e sirva.
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Receita do chef Paulo Machado.
@chefpaulomachado
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