Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Posicionar corretamente os itens dentro da cozinha é fundamental para expandir a área de abundância | Rudy and Peter Skitterians por Pixabay
A cozinha tem um papel essencial no dia a dia das pessoas, visto que é nela que os alimentos são preparados. Para o Feng Shui, porém, a cozinha tem uma importância maior e sua energia pode ser expandida, a partir de alguns ajustes baseados na técnica milenar chinesa.
Continua depois da publicidade
Segundo a neuroarquiteta e especialista em Feng Shui, Cris Paola, posicionar corretamente os itens dentro da cozinha é fundamental para expandir a área de abundância e aumentar a prosperidade.
“Com ajustes pontuais, o Feng Shui traz soluções simples e eficazes para criar uma cozinha funcional e cheia de boas vibrações”, comenta a especialista.
A seguir, veja seis dicas do Feng Shui para ter boas energias na cozinha.
Continua depois da publicidade
Segundo o Feng Shui, quem cozinha deve estar na posição de comando, o que significa ter uma visão clara de quem entra ou sai do ambiente.
Isso porque, de maneira agradável ou desagradável, quando de costas para a porta, a pessoa pode ser surpreendida e essa surpresa provoca uma reação fisiológica breve, que ocorre após um acontecimento inesperado.
Para os chineses, a reação fisiológica gerada pela surpresa não é benéfica para quem está preparando o alimento, o que impacta diretamente na energia depositada na comida.
Continua depois da publicidade
Dessa forma, orienta Cris, evite que o fogão fique de costas para a entrada da cozinha. Caso isso não seja possível, instale um espelho na frente do fogão ou utilize um filme reflexivo na tampa de vidro para solucionar o problema.
Considerado o elemento central da cozinha no Feng Shui, o fogão é associado à prosperidade e à ativação de abundância.
Portanto, é crucial mantê-lo limpo, com todos os queimadores em perfeito funcionamento.
Continua depois da publicidade
No Feng Shui, o fogão representa o elemento fogo e a pia a água, são opostos, portanto, não devem estar lado a lado. A água apaga o fogo, o que pode prejudicar a energia financeira ativada no ambiente.
Porém, nem sempre é possível separar a pia do fogão. Assim, a especialista indica inserir elementos de madeira entre eles.
“Se não for possível separá-los, insira elementos de madeira entre os dois, como tábuas de corte penduradas, colheres de pau em um pote, ou itens decorativos feitos de madeira”, sugere Cris.
Continua depois da publicidade
De acordo com a profissional, a madeira atua como elemento de equilíbrio, harmonizando a relação entre a água e o fogo.
Para a especialista em Feng Shui, é interessante ter fruteiras e vasos de plantas naturais na cozinha.
“Frutas em abundância simbolizam vitalidade, enquanto plantas purificam a energia do espaço e promovem um ambiente mais harmonioso”, diz Cris.
Continua depois da publicidade
Por outro lado, aconselha a especialista, evite lixeiras perto do fogão. Isso porque a energia do descarte pode interferir na energia positiva do preparo dos alimentos.
As cores da cozinha também são importantes para manter a harmonia do cômodo. Cris sugere optar por tons pastéis ou neutros como base, com toques de cores vibrantes em pontos estratégicos.
“O branco é uma escolha bastante comum para cozinhas, mas não é uma exigência. O fundamental é que o ambiente transmita sempre uma sensação de limpeza e organização. Além disso, o branco contribui para uma energização positiva no espaço”, observa.
Continua depois da publicidade
Toques de outras cores também podem ser inseridos no ambiente, conforme o estilo dos moradores e a decoração da casa, complementa a especialista.
Segundo Cris, tons de amarelo, por exemplo, representam alegria e vitalidade, enquanto o preto, em detalhes, confere sofisticação e estabilidade.
Outro ponto importante para garantir boas energias na cozinha é manter em dia a limpeza e a organização.
Continua depois da publicidade
Panelas com restos de comida no fogão, louça acumulada na pia ou utensílios espalhados devem ser evitados. Da mesma forma, restos de alimentos, migalhas e sujeiras devem ser limpos imediatamente.
“Uma cozinha limpa e organizada cria um ambiente convidativo e acolhedor, favorecendo a circulação de boas energias. Isso não só impacta o bem-estar e a saúde dos moradores, como também fortalece a prosperidade e a harmonia familiar”, conclui Cris.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade