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Sucos energéticos são combinações que ajudam a melhorar o desempenho físico e mental | Freepik
Os últimos meses do ano parecem uma maratona! Entre novembro e dezembro, muita gente resolve tentar colocar em dia todos os planos imaginados no início do ano, além de cumprir a agenda lotadíssima do período. Para aumentar a energia, os sucos energéticos são boas opções.
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“Os sucos energéticos são combinações que ajudam a melhorar o desempenho físico e mental, mantendo o corpo energizado e menos cansado”, comenta a nutricionista Adriana Stavro, do perfil @nutriadrianastavro.
A seguir, veja algumas receitas que podem ajudar a reduzir o cansaço.
Ingredientes
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¼ de beterraba;
½ maçã;
1 copo de suco de laranja.
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Modo de preparo
Lave todos os ingredientes, bata no liquidificador e sirva.
“A beterraba é um vegetal de raiz rico em antioxidantes, fibras e nitrato dietético (convertido pelo corpo em óxido nítrico)”, explica Adriana.
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De acordo com a nutricionista, o óxido nítrico ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e a reduzir a pressão arterial. Além disso, ele tem efeitos vasodilatadores, anticoagulantes e anti-inflamatórios.
Ingredientes
300 ml de água;
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½ limão;
1 colher de sopa de gengibre ralado.
Modo de preparo
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Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Vale adoçar com mel, caso desejado.
“O limão é rico em vitamina C, que ajuda na absorção de ferro e combate o cansaço causado pela deficiência desse mineral”, diz a nutricionista.
Ingredientes
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200 g de polpa de açaí congelada;
250 ml de água;
1 banana média.
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Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
“O açaí é fonte de antioxidantes e gorduras saudáveis, enquanto a banana é rica em potássio e carboidratos que fornecem energia. Essa combinação é ótima para quem pratica esporte, ajudando a combater a fadiga muscular e mental”, observa a profissional.
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Ingredientes
2 xícaras de chá de sementes de romã limpas (sem pele branca);
2 xícaras de chá de água gelada.
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Modo de Preparo
No liquidificador, adicione as sementes de romã com 1 xícara de chá de água. Pulse por 5 a 10 segundos. Coe o suco usando uma peneira, pressionando as sementes com uma colher. Misture o suco coado com a água restante, misture bem e sirva gelado.
Ingredientes
2 xícaras de chá de melancia sem sementes em cubos;
Sumo de 1 limão;
1 fatia de gengibre de 2 cm, sem casca;
Água filtrada gelada (opcional);
Hortelã fresca (opcional, para decorar).
Modo de Preparo
Coloque os cubos de melancia e o gengibre no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe e adicione o sumo de limão. Se preferir, acrescente 100 ml de água. Sirva decorado com hortelã e cubos de gelo.
Apesar de naturais e benéficos para saúde, os sucos energéticos devem estar inseridos em uma rotina de hábitos saudáveis para que tenham algum efeito.
Além disso, eles não devem substituir refeições e nem serem consumidos em excesso.
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