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Sobrou arroz? Veja receita fácil e rápida para reaproveitar o alimento

Poucos ingredientes podem garantir uma janta gostosa e sem desperdício

Adriano Assis

31/10/2024 às 18:07  atualizado em 31/10/2024 às 18:09

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Aprenda o que fazer com o arroz que sobrou do almoço

Aprenda o que fazer com o arroz que sobrou do almoço | jcomp/Freepik

Reaproveitar o que sobrou do almoço para fazer a janta pode ser um desafio para muita gente. Acaba faltando criatividade na hora de ir para cozinha.

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O arroz, por exemplo, é um acompanhamento que normalmente sobra, principalmente se feito em grande quantidade. Mas nada de jogar fora. 

Há uma receita fácil, simples e com poucos ingredientes que vai garantir uma janta deliciosa e sem desperdícios: o arroz de forno. Na receita ainda vai peito de frango, que é mais saudável e tem mais proteína. Confira como fazer:

Arroz de forno fácil

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de seleta de legumes 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve. 

Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz. Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.

Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos. Pronto!

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