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Saiba como fazer pipoca de limão, alho e bacon

Cozinheiro ensina formas de variar a clássica pipoca através de temperos e ingredientes diferentes; confira dicas da Gazeta

Ana Clara Durazzo

28/02/2024 às 15:00  atualizado em 18/07/2024 às 16:02

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 A pipoca pode receber diferentes temperos além da clássica com manteiga e sal

A pipoca pode receber diferentes temperos além da clássica com manteiga e sal | Corina Rainer/ Unsplash

A clássica pipoca com manteiga é um aperitivo curinga para se comer assistindo a um filme, mas o que muita gente não sabe é que a pipoca pode ser temperada com ingredientes diferentes. Por isso, a Gazeta conversou com o cozinheiro, Sérgio Frucchi, que ensinou três formas de variar o tempero da sua pipoca. Veja abaixo:

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  • 1 xícara de milho de pipoca;
  • 150 g de bacon em cubos pequenos ou fatiado;
  • Sal a gosto e
  • 1/2 xícara de óleo.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela ou pipoqueira, frite o bacon no óleo.
  2. Antes que o bacon fique completamente frito, adicione o milho e mexa até começar a estourar.
  3. Se estiver usando uma panela, tampe-a e fique atento, sacudindo-a para evitar que a pipoca queime.
  4. Quando estiver pronta, transfira a pipoca para um recipiente e tempere com sal a gosto.

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Mantenha-se bem informado.

2. Pipoca de Limão

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Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 5g de lemon pepper
  • 1/2 xícara de óleo de soja

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione o milho de pipoca e o óleo de soja. Aqueça em fogo alto e mexa rapidamente para distribuir o óleo.
  2. Assim que estiver bem quente, tampe a panela e deixe a pipoca estourar, por cerca de 5 minutos, agitando ocasionalmente para evitar que os grãos queimem.
  3. Quando todos os grãos estiverem estourados, desligue o fogo. Transfira a pipoca para uma vasilha grande.
  4. Tempere a pipoca com sal e lemon pepper a gosto, misturando bem para distribuir os temperos.

Dica do Cozinheiro: Mantenha a proporção indicada, utilizando uma colher de sopa de óleo para cada duas colheres de sopa de milho de pipoca.

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3.Pipoca com Alho

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 2 dentes de alho descascados e fatiados finamente
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo:

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  1. Comece picando os dentes de alho e reserve em um recipiente.
  2. Em seguida, coloque o milho de pipoca, o óleo e o sal em uma pipoqueira ou panela.
  3. Aqueça a panela com os ingredientes até quase começar a estourar.
  4. Quando o milho estiver bem branco e quase estourando, adicione o alho picado na panela, mexa bem e deixe estourar completamente.
  5. Deixe a pipoca esfriar um pouco e transfira para um recipiente.

Observação: Os alhos queimados após a pipoca estourar ficam deliciosos para serem comidos junto com a pipoca.

*Texto sob supervisão de Matheus Herbert 

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