A+

A-

Alternar Contraste

Sexta, 22 Novembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Receita: saiba como fazer catupiry caseiro

O queijo é uma iguaria brasileira e ótima opção para se usar em receitas ou comer como forma de acompanhamento

Ana Clara Durazzo

29/02/2024 às 14:00  atualizado em 19/07/2024 às 12:34

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Catupiry é um queijo muito popular no Brasil e existem formas de faz-lo em casa

Catupiry é um queijo muito popular no Brasil e existem formas de faz-lo em casa | Pch.vetor/Freepik

Continua depois da publicidade

Todo mundo já comeu ou sabe o que é catupiry. O creme de queijo é uma iguaria na culinária brasileira e está presente em vários pratos como: pizzas, coxinhas e refeições que levam carne seca. Pensando nisso, a Gazeta levantou a receita caseira do catupiry, que foi criado na cidade de Lambari. Veja abaixo a receita:

Saiba como fazer pipoca de limão, alho e bacon

Receita de Catupiry Caseiro

Continua depois da publicidade

Ingredientes:

  • 100g de queijo parmesão ralado. 
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela misture o leite e a maizena com o fogo desligado. 
  2. Após isso ligue o fogo em temperatura média até fazer um mingau.
  3. Retire do fogo e coloque, imediatamente, o queijo ralado e vá mexendo. 
  4. Deixe esfriar e após isso pode comer

Faça parte do grupo da Gazeta no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Continua depois da publicidade

*Texto sob supervisão de Matheus Herbert 
 

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados