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Saiba 3 fazendas de café para visitar em Serra Negra, em SP

Para os amantes de café, vale a pena conferir e visitar os locais para apreciar a produção dos grãos

Leonardo Sandre

18/05/2024 às 12:00  atualizado em 18/07/2024 às 22:38

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Veja opções de fazendas de café para visitar durante viagem em Serra Negra, no interior paulista.

Veja opções de fazendas de café para visitar durante viagem em Serra Negra, no interior paulista. | Reprodução/Instagram Café Santa Serra

O município de Serra Negra, localizado a cerca de 149 km da Capital, é um grande ponto turístico para se visitar em São Paulo.

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Opções não faltam para o lazer na cidade. Shopping a céu aberto, pontos altos para a apreciar a vista, lagos com lindas águas e, para os amantes de café, fazendas que produzem ótimos grãos.

Veja abaixo opções de fazendas de café para visitar durante viagem em Serra Negra, no interior paulista.

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3 opções de fazendas de café para visitar em Serra Negra

Três opções para conhecer sobre o café em Serra Negra:

1. Café Santa Serra (@cafesantaserra)

O Café Santa Serra/Reprodução/Santa Serra

É possível conhecer, por meio de uma visita guiada, as etapas de produção do café, os diferentes tipos de grãos, as fases de seca, torra e moagem e por fim, degustar um dos melhores cafés da região. Aberto de sexta a domingo.

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Por apenas R$ 5 por pessoa, é possível experimentar, à vontade, os cafés especiais servidos no local.

2. Café Nonno Marchi (@cafe.nonnomarchi)

O Café Nonno Marchi é outra opção que vale a pena ser visitada/Divulgação Cafe Nonno Marchi

Outro lugar que disponibiliza a opção de visita guiada, passando por todos os processos o qual o café passar até chegar a xicara, visitando nossa lavoura, instalações e degustando nosso café ao fim da visitação. Abre de quarta a domingo.

Os grãos de café são de forma 100% arábica, cultivados a 1150 metros de altitudes em meio as montanhas do Circuito das águas paulistas.

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3. Sítio São Fernando (@sitio.saofernando)

Café São Fernando, um dos principais de Serra Negra, em SP/Divulgação

Sítio com tradição Familiar desde 1988, o local é especializado na agricultura sustentável. Aberto ao turismo rural, permite conhecer a propriedade, aprender um pouco do plantio a colheita.

Vinhos e destilados também são produzidos no local e valem a pena ser conferidos.

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