A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 19 Setembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Batata palha na Air Fryer: saiba como fazer

Equipe da Gazeta fez o teste para ver se batata palha feita na Air Fryer fica crocante; veja as dicas e receita

Ana Clara Durazzo

16/02/2024 às 16:00  atualizado em 18/07/2024 às 15:30

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Batata palha feita na Air Fryer pela equipe da Gazeta

Batata palha feita na Air Fryer pela equipe da Gazeta | Daniel Villaça/Divulgação

Você é um amante de batata palha, mas acha elas gordurosas? A equipe da Gazeta fez um teste para preparar batata palha na Air Fryer e assim evitar aquele excesso de gordura no processo de fritura. O teste deu certo, ficou menos gordurosa, soltinha e crocante.

Continua depois da publicidade

Veja abaixo o processo e dicas de preparação. 

Batata palha feita na Air Fryer / Fotos: Fotos Daniel Villaça/Divulgação
Batata palha feita na Air Fryer / Fotos: Fotos Daniel Villaça/Divulgação
Tire as batatas palhas da água e seque com um pano antes de levar para a Air Fryer
Tire as batatas palhas da água e seque com um pano antes de levar para a Air Fryer
Leve as batatas a Air Fryer com temperatura máxima e tempo de 15 minutos
Leve as batatas a Air Fryer com temperatura máxima e tempo de 15 minutos
Coloque um pouco de óleo para não grudar e mexa um pouco
Coloque um pouco de óleo para não grudar e mexa um pouco
Depois é só retirar da Air Fryer e servir
Depois é só retirar da Air Fryer e servir
Depois é só retirar da Air Fryer e servir
Depois é só retirar da Air Fryer e servir
Sirva com strogonoff ou outro prato de sua preferência
Sirva com strogonoff ou outro prato de sua preferência
Sirva com strogonoff ou outro prato de sua preferência
Sirva com strogonoff ou outro prato de sua preferência

Ingredientes: 

  1. Batata Inglesa, quantidade a gosto; de preferência no tamanho de médio à grande. 
  2. Um ralador de legumes 
  3. Uma bacia com água 
  4. Óleo soja 
  5. Uma Air Fryer 
  6. Um pano de prato bem limpo

 

Como fazer: 

  • Lave as batatas e tire as cascas;
  • Depois pegue o ralador de legumes e rale bem fininho as batatas descascadas;
  • Todas as batatas que já estiverem raladas coloque em uma bacia com água;
  • Depois que todas as batatas estiverem raladas pegue um pano de prato limpo e tire as batatas em porções da água retirando o excesso de água e as coloquem no pano seco e dobre para retirar o excesso de água;
  • Após este processo leve a Air Fryer com temperatura máxima e com duração de 15 minutos.

Dicas importantes: 

  1. É importante quando levar as porções a Air Fryer colocar um pouco de óleo de soja e misturar com um pegador para as batatas não grudarem.;
  2. As batatas vão começar a dourar nos cantos, mas não se preocupe, de uma leve mexida com um pegador e deixar dourar as batatas por completo;
  3. Retire a porção colocando em uma outra travessa e repita o procedimento.
     

Aproveite e bom apetite!

Continua depois da publicidade

Faça parte do grupo da Gazeta no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

* Texto sob supervisão de Matheus Herbert 

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados