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Café pode ser usado em várias receitas | Divulgação / Grupo Hungry
Desde 2005, o dia 24 de maio celebra o Dia Nacional do Café no Brasil. A data, instituída pela Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), tem como objetivo relembrar a história do grão, cuja utilização vai além do famoso cafezinho.
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Para quem adora café e topa sentir seu sabor em outras preparações, confira a seguir quatro receitas que possuem o café como ingrediente.
Calda
1 xícara e meia de chá de açúcar;
1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.
Pudim de café
8 ovos;
2 latas ou 790 gramas de leite condensado;
2 latas de leite. Use a mesma lata do leite condensado para medir;
Meia xícara de chá ou 45 gramas de chocolate em pó 50%.
2 colheres de sopa ou 20 gramas de café solúvel.
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Calda
1. Derreta 1 xícara e meia de chá de açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo;
2. Abaixe o fogo e incorpore 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente;
3. Mexa por mais ou menos 6 minutos ou até dissolver o açúcar;
4. Apague o fogo, transfira a calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.
Pudim de café
1. No liquidificador coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de café solúvel e bata por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea;
2. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma, que já está com a calda de café;
3. Leve ao forno preaquecido de 140 a 150 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos;
4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Receita da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry.
@grupohungry
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60g de bolacha;
60 ml de café;
190g de mascarpone;
1g de chocolate em pó polvilhado.
1. Em um pote de 200 ml coloque as bolachas molhadas no café;
2. Em seguida, coloque uma camada de mascarpone e outra de bolacha;
3. Coloque mais uma camada de mascarpone e finalize polvilhando o chocolate em pó.
Receita do chef Ney Alves, do Piccini Cucina.
@piccinicucina
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60 ml de licor 43;
1 café expresso;
50 ml de vodca.
1. Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva com três pedras de gelo no copo baixo.
Receita do chef Rodrigo Aguiar, do Jacarandá Restaurante.
@jacarandabr
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1 kg de costelinha de porco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara de café expresso ou coado;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de molho inglês;
2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
1 colher de sopa de mostarda dijon;
1 colher de sopa de mel;
1/2 xícara de ketchup;
2 colheres de sopa de água;
2 dentes de alho picados.
1. Tempere as costelinhas de porco com sal e pimenta a gosto e reserve;
2. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o molho inglês, o vinagre de maçã, a mostarda dijon, o mel, o ketchup, o café, a água e o alho picado. Reserve;
3. Pré-aqueça o forno a 180°C;
4. Coloque as costelinhas em uma assadeira e cubra com metade do molho barbecue de café;
5. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando as costelinhas com o molho a cada 15 minutos;
6. Retire do forno e pincele o restante do molho por cima das costelinhas;
7. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, até ficarem douradas e caramelizadas;
8. Sirva as costelinhas de porco com barbecue de café acompanhadas de farofa ou cuscuz de milho.
Receita do chef Paulo Machado.
@chefpaulomachado
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