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Caldo verde com calabresa | Foto: Guia da Cozinha
O inverno é sinônimo de temperaturas baixas, roupas aconchegantes e, claro, pratos que aquecem e trazem conforto.
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As comidas típicas dessa estação são geralmente mais encorpadas e calóricas, perfeitas para esquentar e saciar durante os dias mais frios.
Originário da Suíça, o fondue é um clássico do inverno. Pode ser encontrado em três principais variedades: queijo, carne e chocolate.
O fondue de queijo é feito com queijos derretidos, vinho e um toque de alho, servido com pedaços de pão. Já o fondue de carne permite cozinhar pequenos pedaços de carne em óleo quente ou caldo, acompanhados de vários molhos.
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O fondue de chocolate é um verdadeiro deleite, onde frutas e pedaços de bolo são mergulhados em chocolate derretido.
A sopa de cebola francesa é um prato reconfortante, tradicionalmente feito com cebolas caramelizadas, caldo de carne e coberto com uma fatia de pão e queijo gratinado. É uma explosão de sabores intensos e é perfeita para aquecer durante uma noite fria de inverno.
Um dos pratos mais populares em Portugal, o caldo verde é uma sopa feita com couve, batata, chouriço e azeite. Este prato simples, mas delicioso, é frequentemente servido em festas e reuniões familiares, trazendo um gostinho de casa e aconchego.
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Embora apreciada durante o ano todo, a feijoada é especialmente reconfortante no inverno. Esse prato tradicional brasileiro é feito com feijão-preto, várias partes do porco, como costelinha e linguiça, e é servido com arroz, farofa, couve e laranja. É uma refeição robusta e nutritiva que aquece até os dias mais frios.
A canja é um prato simples e reconfortante, feito com arroz, pedaços de frango e caldo temperado. Este prato é conhecido por suas propriedades curativas e é uma escolha popular durante o inverno e períodos de doença.
*Texto sob supervisão de Lara Madeira
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