A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 21 Novembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Pipoca doce do Cinemark pode ser feita em casa; descubra a receita

Receita inclui sabores como chocolate branco, avelã e caramelo; confira

Da Reportagem

07/11/2024 às 17:36  atualizado em 07/11/2024 às 17:45

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pipoca doce do Cinermark chamou atenção por custar mais de R$ 50

Pipoca doce do Cinermark chamou atenção por custar mais de R$ 50 | Freepik

Nas suas unidades, o Cinemark tem ganhado fãs não só pelos filmes, mas pela sua pipoca doce. O preço, no entanto, é bem salgado. O pacote não sai por menos de R$ 55, mais caro que os ingressos de muitas sessões, por exemplo. Para que não pode comprar no cinema, a Gazeta traz uma receita fácil para prepar em casa.

Continua depois da publicidade

O passo-a-passo é de autoria do cozinheiro Sergio Fuinhas que deu uma receita de pipoca doce muito similar à da rede de cinemas. Confira a seguir.

Pipoca de caramelo do Cinemark

Prepare o caderno de receitas para anotar os ingredientes da pipoca de caramelho

Ingredientes para a pipoca de caramelo:

  • 2 colheres de sopa de milho de pipoca;
  • 2 colheres de sopa de açúcar água;
  • 2 colheres de sopa de água e
  • 2 colher de sopa de óleo.

Modo de preparo da pipoca de caramelo:

  1. Colocar em uma panela todos os ingredientes.
  2. Mexer até que se forme uma calda em que o milho de pipoca ficará envolvido.
  3. Assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem.

Dica

Enquanto as pipocas estouram, você deve sacudir a panela para que as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas. Se a pipoca estiver sendo feita na pipoqueira pode-se seguir os mesmos passos.

Continua depois da publicidade

Pipoca de chocolate

A pipoca de chocolate do Cinermak feita em casa vai virar a receita preferida para os dias de filmes.

Ingredientes para a pipoca de chocolate:

  • 2 colheres de sopa de milho de pipoca;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de água 
  • 1 colher de manteiga e
  • 2 colher de sopa de óleo.

Modo de preparo da pipoca de caramelo:

  1. Colocar em uma panela o milho de pipoca e o óleo;
  2. Ligue o fogo em fogo baixo e assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem;
  3. Depois reserve a pipoca em um refratário e na mesma panela coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. 
  4. Em fogo médio, mexa sem parar até começar a ferver e os ingredientes derreterem;
  5. Espere a mistura atingir a textura de um brigadeiro - sem grudar no fundo da panela e no ponto de fio e
  6. Desligue o fogo, coloque a pipoca na panela, e misture até ela absorver todo o chocolate e ficar crocante.

Calda de chocolate branco

Para quem quer turbinar a pipo com calda de chocolate, a Gazeta te ensina!

Ingredientes para a calda de chocolate branco:

  • 600g de Creme de Leite fresco;
  • 600 g Chocolate Branco;
  • 1 Colher de sobremesa de essência de avelã.

Modo de preparo da calda de chocolate branco:

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos ou ralados, reserve em um bowl.
  2. Leve o creme de leite ao fogo médio, quando começar a ferver coloque sobre o chocolate picado e a essência de avelã, espere 2 a 3 minutos, misture até que forme um creme homogêneo.

Calda de avelã

A calda de Avelã também não poderia ficar de fora. Veja como fazer

Continua depois da publicidade

Ingredientes para a calda de avelã:

  • 1/2 xícara de chá de avelã;
  • 1 barra de chocolate ao leite.

Modo de preparo da calda de avelã:

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça as avelãs até que a pele esteja tostada;
  2. Remova as peles das avelãs;
  3. Triture as avelãs sem pele em um processador até que o óleo da semente se desprenda e forme uma pasta;
  4. Continue triturando e adicione gradualmente o chocolate derretido;
  5. Quando se transformar em um creme homogêneo, transfira o conteúdo para um recipiente e reserve na geladeira por 30 minutos;
  6. Após o tempo de refrigeração, misture novamente com uma colher e sirva.

O cozinheiro indica que essa última receita pode aumentar o custo do prato, e oferece a opção de usar creme de avelã pronto, disponível no mercado, para aqueles que têm um orçamento mais apertado, mas desejam experimentar a pipoca. Além dessa sugestão, é possível substituir os M&M’s por confeitos de festa.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados