A+

A-

Alternar Contraste

Quarta, 16 Outubro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Pão caseiro: veja 2 receitas fáceis para consumir carboidrato sem culpa

Nutricionista explica que o pão nem sempre é inimigo da dieta; dependendo da receita, ele pode ser aliado da manutenção do peso e da saúde

Joseph Silva

15/10/2024 às 11:08

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Nutricionista compartilha receitas fáceis de pão caseiro que não prejudicam a dieta se consumidos com moderação

Nutricionista compartilha receitas fáceis de pão caseiro que não prejudicam a dieta se consumidos com moderação | Marcelo Camargo/Agência Brasil

O pão está presente na mesa de café da manhã de 76% dos brasileiros, mas tem todos conseguem saborear o alimento sem culpa por acreditar que ele causa excesso de peso. De fato, todo exagero tem consequências, mas não é preciso riscar o item do cardápio. A nutricionista Fernanda Larralde, da Bio Mundo, compartilha 2 receitas fáceis receitas fáceis de pão caseiro que são leves e saudáveis.

Continua depois da publicidade

A profissional diz que, apesar de muitas pessoas afirmarem que o pão é inimigo do emagrecimento, é possível tê-lo como parte de uma alimentação saudável e equilibrada.

O pão na dieta: um aliado, não um vilão

De acordo com Larralde, o pão não precisa ser visto como um inimigo da dieta. “O problema não está no pão em si, mas na escolha dos tipos de pães e no exagero no consumo. Pães integrais, por exemplo, são ricos em fibras, promovem digestão mais lenta e ajudam na saciedade. Logo, são aliados da dieta”.

Ela enfatiza que o pão é uma importante fonte de carboidratos, nutriente fundamental para fornecer energia ao corpo, especialmente quando se opta por versões integrais e com grãos.

Continua depois da publicidade

“A chave está no equilíbrio e na escolha de opções mais saudáveis, ricas em nutrientes e oferecem benefícios para a saúde sem prejudicar o controle de peso”, explica.

A especialista destaca duas receitas de pães caseiros fáceis, em ocasião oportuna, já que nesta quarta-feira (16/10) celebra-se no Brasil o Dia do Pão.

Receitas de pão caseiro saudáveis para o Dia do Pão

Para quem quer manter o pão no cardápio sem culpa, Fernanda Larralde sugere duas receitas de pães saudáveis que podem ser feitas em casa:
 
Pão Integral com Aveia  

Continua depois da publicidade

•    Ingredientes:
•    2 xícaras de farinha de trigo integral
•    1/2 xícara de aveia em flocos
•    1 colher de sopa de fermento biológico seco
•    1 colher de chá de sal
•    1 colher de sopa de mel
•    1 xícara de água morna
•    2 colheres de sopa de azeite 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o fermento e o sal. Adicione o mel, a água morna e o azeite, e misture até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Continua depois da publicidade

Pão de Batata Doce Fit

•    Ingredientes:
•    2 xícaras de batata doce cozida e amassada
•    1/2 xícara de farinha de aveia
•    2 ovos
•    1 colher de sopa de azeite
•    1 colher de chá de fermento em pó
•    1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Modele os pãezinhos e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Continua depois da publicidade

O papel do pão na alimentação equilibrada 

A nutricionista também reforça que não é necessário eliminar o pão para alcançar uma alimentação saudável.

“O segredo está na moderação e na combinação com outros alimentos. Comer pão com fontes de proteínas e fibras, como ovos e vegetais, é uma forma de manter a glicemia estável e garantir saciedade por mais tempo”, conclui.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados