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Nutricionista compartilha receitas fáceis de pão caseiro que não prejudicam a dieta se consumidos com moderação | Marcelo Camargo/Agência Brasil
O pão está presente na mesa de café da manhã de 76% dos brasileiros, mas tem todos conseguem saborear o alimento sem culpa por acreditar que ele causa excesso de peso. De fato, todo exagero tem consequências, mas não é preciso riscar o item do cardápio. A nutricionista Fernanda Larralde, da Bio Mundo, compartilha 2 receitas fáceis receitas fáceis de pão caseiro que são leves e saudáveis.
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A profissional diz que, apesar de muitas pessoas afirmarem que o pão é inimigo do emagrecimento, é possível tê-lo como parte de uma alimentação saudável e equilibrada.
De acordo com Larralde, o pão não precisa ser visto como um inimigo da dieta. “O problema não está no pão em si, mas na escolha dos tipos de pães e no exagero no consumo. Pães integrais, por exemplo, são ricos em fibras, promovem digestão mais lenta e ajudam na saciedade. Logo, são aliados da dieta”.
Ela enfatiza que o pão é uma importante fonte de carboidratos, nutriente fundamental para fornecer energia ao corpo, especialmente quando se opta por versões integrais e com grãos.
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“A chave está no equilíbrio e na escolha de opções mais saudáveis, ricas em nutrientes e oferecem benefícios para a saúde sem prejudicar o controle de peso”, explica.
A especialista destaca duas receitas de pães caseiros fáceis, em ocasião oportuna, já que nesta quarta-feira (16/10) celebra-se no Brasil o Dia do Pão.
Para quem quer manter o pão no cardápio sem culpa, Fernanda Larralde sugere duas receitas de pães saudáveis que podem ser feitas em casa:
Pão Integral com Aveia
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• Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1/2 xícara de aveia em flocos
• 1 colher de sopa de fermento biológico seco
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de mel
• 1 xícara de água morna
• 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o fermento e o sal. Adicione o mel, a água morna e o azeite, e misture até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
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• Ingredientes:
• 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
• 1/2 xícara de farinha de aveia
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Modele os pãezinhos e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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A nutricionista também reforça que não é necessário eliminar o pão para alcançar uma alimentação saudável.
“O segredo está na moderação e na combinação com outros alimentos. Comer pão com fontes de proteínas e fibras, como ovos e vegetais, é uma forma de manter a glicemia estável e garantir saciedade por mais tempo”, conclui.
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