Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Verdura é aliada do sistema imunológico | Pexels
A agricultura brasileira produz uma ampla diversidade de vegetais, mas alguns deles se destacam pelo grande número de benefícios propiciados à saúde. É o caso de uma hortaliça capaz de prover mais cálcio do que um copo de leite e mais vitamina C do que uma laranja.
Continua depois da publicidade
Muito conhecido no cardápio das famílias brasileiras, esse vegetal é de fácil uso na cozinha e pode ser um importante aliado de quem busca aumentar a imunidade.
De acordo com matéria do portal Terra, a couve é um dos vegetais "ouro" nas feiras de muitos bairros e merece mais espaço na fruteira de sua casa. Entenda o motivo.
Alimento completo em vitaminas e minerais, a couve é também um alimento muito versátil na cozinha. À página MinhaVida, do Terra, o nutrólogo Durval Ribas explica que a hortaliça é rica em cálcio e vitamina C.
Continua depois da publicidade
Segundo o profissional, a verdura supera até mesmo a laranja em concentração de vitamina C, além de ser uma excelente fonte de cálcio. Por esse motivo ajuda na prevenção do envelhecimento celular e no fortalecimento do sistema imunológico.
Por fim, a couve é muito usada em sucos detox devido ao seu auxílio no processo de digestão.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade