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Hambúrguer é um dos lanches mais queridosdo mundo. Na foto, o Baconzolla 3.0", da Koburger Hamburgueria | Divulgação / Koburger Hamburgueria
No dia 28 de maio é comemorado o Dia do Hambúrguer. A data foi assim instituída porque, neste dia, em 1904, o hambúrguer foi apresentado oficialmente em uma feira em Saint Louis, nos Estados Unidos.
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Apesar de muita gente pensar que o hambúrguer é uma invenção dos norte-americanos, a criação da carne de hambúrguer é incerta. Há quem diga que ela surgiu na Alemanha, em Hamburgo, e por isso o nome.
Mas, há quem defenda que a iguaria é ainda mais antiga, dos anos de 1200, sendo nascida entre os soldados de Genghis Kan.
Independentemente de como surgiu a carne de hambúrguer, e, posteriormente, a junção com o pão, o fato é que o lanche é um dos mais amados em todo o mundo. A seguir, confira lugares para comer hambúrguer em São Paulo.
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Conhecido como Templo do Bacon, o Big Kahuna Burger tem 11 anos de história e 29 hambúrgueres no cardápio. O mais pedido é o que leva o nome da casa e vem com um burger de 220 gramas, american cheese, tomate, alface-americana, picles de pepino, cebola roxa, bacon e maionese, no pão brioche de mandioquinha.
O preço médio dos lanches é de R$ 49, sendo que um dos destaques é o Bacon Porn, que traz a carne embrulhada em uma trama de bacon, que ainda conta com o queijo dentro dele.
Quem for ao local, deve provar ainda o milkshake de bacon e o Ezequiel 25:17, um lanche de 35 cm de altura e 1,4 kg.
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O Big Kahuna Burger fica na Alameda Lorena, 53, Jardim Paulista. Mais informações em @bigkahunaburgerr.
A hamburgueria, localizada no centro de São Paulo, tem dez anos de existência e 10 hambúrgueres no menu, que logo será atualizado.
Com preços entre R$ 35 e R$ 72, o carro-chefe da casa é o clássico “Holy Burger”. Mas, para quem deseja algo diferente, vale provar o Pistacchio, que leva burger de 180 gramas, coalhada seca, pesto de pistache e mel de laranjeira no pão de brioche.
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A casa fica na Rua Doutor Cesário Mota Jr, 527, Vila Buarque. Mais informações em @holyburgersp.
O diferencial da casa é o trabalho com a carne bovina 100% wagyu, tida como a melhor carne do mundo. Por lá, todos os 14 hambúrgueres do cardápio são feitos com burger 100% wagyu certificado.
O mais pedido é o de “The Koburger”, feito com 250g de wagyu 100% com american cheese no pão brioche. Segundo os proprietários, o lanche é ideal para quem quer sentir o sabor da melhor carne do mundo.
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Mas há opções mais elaboradas, como o “Baconzolla 3.0”, que é composto por burger 150 gramas 100% wagyu, maionese caseira de páprica, anel frito de cebola envolto em bacon, piscininha de creme de gorgonzola gratinado, cebola crispy, molho spicy e rúcula no pão brioche.
Os valores variam de R$ 42 a R$ 64. A hamburgueria tem quatro endereços na Capital, sendo o mais antigo na Rua Padre Garcia Velho, 83, Pinheiros. Mais informações em @koburgerhamburgueria.
Especializada em hambúrgueres do tipo slider, que são conhecidos principalmente pelo tamanho reduzido, a hamburgueria aberta em 2018, conta com seis opções diferentes no cardápio.
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O mais pedido é o “Slider Original”, feito com pão, 50 gramas de carne, queijo e cebola. Porém, o lanche vegetariano também é muito apreciado pelos carnívoros e leva pão, shitake, abobrinha empanada, queijo e cebola.
A unidade de cada slider sai a partir de R$ 12,90. Porém, no combo, cada lanche sai por volta de R$ 6,99. Além dos lanches, vale provar os acompanhamentos, como as fritas fininhas e o empanadinho de catupiry.
A casa possui dois espaços na capital paulista, um deles fica na Rua Major Sertório, 764, Centro. Mais informações em @sliders.
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Um clássico da cidade de São Paulo, a Lanchonete da Cidade conta com 15 opções de hambúrgueres no cardápio e, em cada uma delas, é possível escolher entre o burguer smash (100 gramas) e o bombom (180 gramas).
Um dos destaques da casa é o “Copan”, um smash duplo chapeado com cebola fatiada no estilo Oklahoma, que leva creme de queijo, tomate, molho especial da casa e é servido no pão de forma.
No Dia do Hambúrguer, que marca o início da comemoração dos 20 anos da casa, uma novidade chega ao cardápio: o Bombom 20.
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O lanche é feito com um blend de 180 gramas de cortes de Angus e Wagyu mais pasta de alho negro, queijo gruyere, disco de cebola na chapa e caldo de costela. Tudo isso montado em um pão selado na manteiga de tutano.
O endereço mais antigo da Lanchonete da Cidade fica na alameda Tietê, 110, Jardins. O preço médio é de R$ 60. Mais informações em @lanchonetedacidade
Com ambiente instagramável, jogos de runas, arco e flecha e música de época, a Taverna Medieval não deixa a desejar no sabor. No cardápio, são 17 opções de hambúrgueres, incluindo um vegetariano.
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Com preço médio de R$ 45, o carro-chefe da casa é o hambúrguer “Costela de Dragão”, feito com hambúrguer bovino de costela (180 gramas), cheddar empanado, queijo prato, cebola caramelizada, barbecue apimentado no pão australiano, servido em cúpula de defumação.
Para quem não come carne, a opção é o “Elfo Noturno”, hambúrguer vegano de grão de bico e lentilhas empanado com temperos especiais, sour cream vegan, cebola roxa, tomate e alface, no pão australiano vegano.
A Taverna Medieval está na Rua Gandavo, 456, Vila Mariana. A casa só atende com reserva. Mais informações em @taverna_medieval
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Quem gosta de hambúrguer não pode deixar de provar uma das 12 opções do cardápio da Johnny Rockets. O preço médio, já incluso a American Fries, é de R$ 46.
O favorito do público é o "Smoke House”: burger Angus 150 gramas, bacon, anéis de cebola, queijo cheddar e molho “Smoke House Barbecue Ranch” no pão brioche.
Outro destaque do cardápio é o “Spicy Houston”, que leva fatias de pimenta jalapeño, queijo especial, alface, tomate e um exclusivo molho chipotle. Vale provar ainda os famosos milkshakes da marca, que incluem collabs com marcas de chocolate, além de duas opções veganas.
O endereço mais antigo na Capital fica no Shopping Cidade São Paulo. Avenida Paulista, 1.230, Bela Vista. Mais informações em @johnnyrocketsbrasil
Com 102 anos de idade e conhecido pela criação do famoso Bauru, o Ponto Chic também conta cm hambúrgueres em seu cardápio. Ao todo, há nove opções no menu.
O preço médio é de R$ 40 e entre os mais pedidos estão o “Garoa Burguer” e o “Obelisco Burguer”. O primeiro é composto por hambúrguer artesanal bovino, queijo ao Ponto Chic, bacon crocante, cebola roxa, rúcula, tomate e maionese.
O segundo, por sua vez, é composto por hambúrguer artesanal bovino, pasta gorgonzola, bacon crocante, cebolas empanadas, alface, tomate e maionese.
O Ponto Chic tem três unidades em São Paulo, a mais antiga está no Largo do Paisandu, 27, Centro Histórico. Mais informações em @pontochicsp
Fundada em 1969 na Vila Maria, a Dizzy possui 33 opções de hambúrgueres em seu cardápio. Mas, este número pode ser ampliado, pois a casa tem opções de montagem com quatro diferentes blends, que combinados aos queijos e demais ingredientes, resultam em diversos sanduíches personalizados.
O carro-chefe do espaço é o tradicional X-salada. Porém, o “Geleiaburger” chama a atenção. O lanche é feito com hambúrguer 200 gramas black angus, maionese, cheddar, catupiry, bacon, tomate-cereja e geleia de pimenta no pão de brioche.
O valo médio dos lanches é de R$ 40. A Dizzy tem duas unidades, sendo que a mais antiga fica na Praça Santo Eduardo, 206, Vila Maria. Mais informações em @dizzylanchonete
*Preços pesquisados entre 20 e 27 de maio de 2024 e sujeitos a alterações.
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