Entre em nosso grupo
2
Continua depois da publicidade
Conheça os melhores pastéis em São Paulo | Luiz Ribeiro / Freepik
São Paulo é famosa por sua diversidade culinária, e o pastel é uma das comidas mais queridas da gastronomia paulistana.
Continua depois da publicidade
Com sua massa crocante e recheios variados, o pastel conquistou um espaço especial no coração dos paulistanos. Aqui está um guia dos melhores pastéis em São Paulo para saborear.
O Pastel da Maria é uma referência em São Paulo, tendo conquistado vários prêmios por sua qualidade.
Fundada por Maria Aparecida Souza, a pastelaria é conhecida por sua massa leve e crocante e uma variedade impressionante de recheios, desde os clássicos até os mais gourmet. Entre os favoritos estão o pastel de carne seca com Catupiry e o pastel de pizza.
Continua depois da publicidade
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 580 - Pinheiros.
Horário: segunda a sexta, das 11 as 20; aos sábados, das 11 até as 18
Fundada em 1996 pelo Sr. Takashi Yokoyama, a pastelaria tem uma tradição de qualidade. O pastel Yoka é reconhecido como uma referência gastronômica, sendo indicado há 19 anos consecutivos pela Veja São Paulo e premiado duas vezes pela Época São Paulo como “O melhor pastel da cidade”.
Localização: Rua dos Estudantes, 37 - Liberdade
Horário: segunda a sexta, das 8h30 às 20h; sábados e domingos, das 8h30 às 18h45.
Continua depois da publicidade
Conhecida pelos pastéis gigantes de 30 cm e pela grande variedade de sabores, a pastelaria Croc 30 inclui várias opções gourmet como ricota com nozes e coração de alcachofra.
Além dos pastéis, o cardápio também conta com sanduíches, salgados, porções e sobremesas.
Localização: Rua Sena Madureira, 450 - Vila Mariana
Horário: segunda, das 17h às 22h30; Terça a sábado, das 11h30 às 22h30; Domingo, das 16h às 22h30.
Continua depois da publicidade
A franquia paulistana, do tradicional Pastel do Trevo de Bertioga, serve os pastéis no tamanho de 30 cm e com uma vasta quantidade de recheio.
Vale ressaltar também que a casa conta com mais de 40 opções de sabores, que vão do doce ao salgado. Além dos tradicionais, um dos mais pedidos da casa é o de queijo com escarola e bacon.
Localização: Rua Ministro Ferreira Alves, 730 - Perdizes
Horário: domingo e segunda, das 18h às 22h30; Terça a sábado, das 11h às 22h30.
Continua depois da publicidade
Especializada em pastéis gourmet, a Pastella oferece sabores refinados como calabresa defumada com cogumelos e queijo brie com cream cheese. A pastelaria foi idealizada por Sandro Aires, ex-subchef do restaurante Fasano.
Localização: Rua Booker Pittman, 61 - Chácara Santo Antonio
Horário: Segunda a sábado, das 11h às 16h.
O Pastel da Sueli conquistou a cidade inteira pelo seu tamanho: são 50 centímetros bem recheados de pastel para acabar com qualquer fome!
Continua depois da publicidade
A pastelaria fica localizada em frente à igreja Nossa Senhora do Loreto e funciona de segunda a sábado, das 16h30 às 20h. Vale lembrar que a pastelaria também vende outros salgados gigantes, como bolinhos e coxinhas, de 25 cm.
Endereço: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 927 - Vila Medeiros
Horário: de segunda a sábado, das 16h30 às 20h.
No Pastel do Zé, a barraquinha se localiza em frente ao Estádio do Pacaembu. As massas são feitas artesanalmente, mas sem adição de conservantes.
Continua depois da publicidade
Quem prova assegura que o segredo para uma massa tão leve e crocante está nos anos de experiência do seu Zé!
Endereço: feira em frente ao Estádio do Pacaembu
Horário: às quintas, sábados e domingos, das 7h às 14h.
*Texto sob supervisão de Lara Madeira
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade