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Lanche de carne louca: veja receita simples para festas

Pão, carne desfiada e molho é uma comida tradicional em festas juninas e festas infantis; saiba como fazer

Ana Clara Durazzo

12/06/2024 às 17:25  atualizado em 18/07/2024 às 21:00

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Receita carne louca

Receita carne louca | shutterstock

Fácil de preparar, a carne louca pode ser servido no pão francês ou em torradas crocantes, sendo perfeito tanto para um lanche no fim da tarde, quanto como destaque de petisco para as festividades juninas e festas infantis. 

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A Gazeta trouxe uma receita simples para você. Veja:

Ingredientes para carne louca:

  • 1 kg de miolo de acém ou carne de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa fatiada bem fininho
  • 1 pimentão vermelho sem semente fatiado bem fininho
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1/3 xícara de azeitona fatiada
  • Folhas de salsinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer sanduíche de carne louca:

  1. Em uma panela grande adicione a carne, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
  2. Ferva até cozinhar;
  3. Desfie com auxílio de um garfo e reserve;
  4. Leve uma panela média em fogo médio para aquecer;
  5. Adicione o azeite, a cebola e o pimentão vermelho. Refogue por 3 ou 4 minutos até que murchem;
  6. Adicione o alho, a folha de louro e refogue por 1 minuto;
  7. Adicione a carne desfiada, a água, tempere com pimenta do reino e prove para adicionar sal, se necessário. Misture bem;
  8. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos, mexendo apenas para não queimar;
  9. Desligue o fogo, adicione a azeitona, a salsinha, misture bem.

Formas de servir

A forma tradicional de servir é com pão francês:

  1. Corte o pão francês ao meio;
  2. Faça um espaço no miolo do pão e
  3. Coloque a carne

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