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Versátil, a granola pode ser consumida de diferentes formas | chandlervid85/Freepik
Inventada em 1886 por um médico suíço, a granola é uma mistura de cereais, que inclui frutas secas, grãos, sementes e açúcar mascavo, capaz de trazer diversos benefícios para a saúde.
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“A boa granola é aquela que possui mix de ingredientes, como aveia, milho, trigo, sementes, frutas desidratadas, e oleaginosas, como castanhas. Juntos são fonte de fibras, gorduras boas, vitaminas e minerais”, explica a nutricionista Karla Maciel, da Jasmine.
Versátil, a granola pode ser consumida de diferentes formas: pura, com frutas, iogurtes, além de poder ser incluída em recheios de bolos, tortas, pães, entre outros.
Segundo a nutricionista, o consumo frequente auxilia no bom funcionamento do organismo, o que inclui benefícios para o intestino, sistema imunológico, entre outros.
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No caso do intestino, por exemplo, Karla explica que alimentos ricos em fibras, como a granola, se associam com a melhora do perfil lipídico, pois contribuem de forma direta na redução da absorção de colesterol e favorecem a melhora da composição da microbiota intestinal.
“Frutas secas, cereais integrais, leguminosas e hortaliças são exemplos de bons alimentos para o intestino, nesse contexto, as granolas são sugestões favoráveis ao trânsito intestinal”, diz.
Devido à grande quantidade de fibras, a granola contribui com a sensação de saciedade, o que, por consequência, ajuda na saúde do coração e a torna uma boa aliada para quem deseja emagrecer.
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“A fome emocional é um dos motivos que leva aos excessos. Assim, no lugar dos itens recheados e ultraprocessados, o ideal é consumir alternativas mais equilibradas, que possam de fato gerar saciedade”, orienta Karla.
A nutricionista ressalta ainda, que mais do que aparência, o controle do peso é de suma importância para a saúde cardiovascular. Neste sentido, é essencial a adoção de um estilo de vida saudável, com prática de exercícios, horas ideais de sono e alimentação equilibrada.
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