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Se você deseja adicionar mais proteínas à sua dieta, não se deve negligenciar as frutas de seu cardápio pessoal | Anna Tukhfatullina Food Photographer/Pexels
Se você deseja adicionar mais proteínas à sua dieta, não se deve negligenciar as frutas de seu cardápio pessoal.
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Mesmo não sendo os alimentos mais ricos neste quesito, algumas opções podem fornecer o macronutriente essencial, com o benefício adicional dos componentes mais abundantes da fruta, como fibras, vitaminas e antioxidantes.
A proteína é fundamental para a saciedade, reparação de tecidos e crescimento muscular. Por isso, as dietas ricas em proteínas são populares há muito tempo para perda de peso.
As dietas à base de plantas têm recebido cada vez mais atenção, por ajudarem as pessoas a perder peso e fornecer outros benefícios à saúde.
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Em comparação com outras plantações, como feijão, legumes, nozes e sementes, a fruta tem menos proteínas, confirma a nutricionista Natalie Rizzo, editora de nutrição do portal norte-americano Today.
"O açúcar da fruta é uma adição perfeitamente saudável à dieta e fornece energia para atividades diárias e exercícios", disse ela.
Comer frutas também traz muitos benefícios, incluindo nutrientes como vitaminas A, C, E e D; potássio, magnésio, antioxidantes, compostos vegetais e fibras.
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Segundo ela, cada grama de proteína importa, principalmente se a dieta for baseada em vegetais. Geralmente, as pessoas precisam de ao menos 20 gramas de proteína por refeição, conforme apontou a especialista.
"Dito isso, considero a proteína da fruta um aditivo, em vez de ser algo em que você confia para a ingestão de proteínas", diz Rizzo.
Na explicação da profissional, dois gramas de proteína de amoras é uma boa adição para outra já presente em seu prato. Contudo, 10 gramas de proteína desta fruta, já seria exagerar em um mesmo alimento.
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Abaixo, confira as frutas com mais proteínas. Elas têm um grama ou mais de proteína por porção, de acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA, que é considerado rico em frutas.
Uma xícara de frutas cruas tem cinco gramas de proteína.
A fruta tropical foi descrita pela especialista como tendo uma "polpa dourada gelatinosa" aromática cercada por uma casca externa dura e enrugada. Também contém fibras, cálcio e vitaminas A e C.
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A polpa pode ser consumida crua, como cobertura de iogurte, ou adicionada a sucos e bebidas.
Uma xícara de pedaços crus fatiados = 2,8 gramas de proteína
Quando madura, a jaca - da família dos figos e da fruta-pão - é uma ótima opção de fruta doce e fresca. No entanto, a fruta verde recebe muita atenção porque tem a consistência de frango ou porco e pode ser usada como alternativa à carne em dietas à base de plantas.
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Versátil, a jaca pode ser grelhada, refogada ou adicionada a ensopados.
Uma xícara de arilos (as sementes da fruta) = 2,9 gramas de proteína
As sementes avermelhadas dentro da romã são ricas em antioxidantes e fornecem fibras dietéticas, ácidos graxos e vitaminas e minerais essenciais.
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Quase 30% do peso da semente da fruta contém ácidos graxos anti-inflamatórios, benéficos para a saúde do coração, segundo os nutricionistas.
Uma xícara de frutas frescas cruas fatiadas = 2,3 gramas de proteína / uma xícara de metades de damasco seco = 4,4 gramas de proteína
A fruta de caroço vem com fibras, antioxidantes, ferro e vitaminas C, E, B6 e A. Pesquisas nutricionais mostraram que os damascos contêm "muitos compostos significativos" que reduzem a inflamação.
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A fruta é muito saborosa quando é consumida fresca ou como lanche seco. Os damascos também estão na lista de alimentos que os nutricionistas comem para prevenir o câncer.
Uma xícara de frutas cruas = dois gramas de proteína
A tonalidade roxa das amoras vem de compostos bioativos da fruta que são um sinal de nutrientes poderosos.
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As propriedades antioxidantes das bagas "parecem oferecer um arsenal notável que reduz o risco de câncer", segundo os estudos. A fibra das amoras também auxilia na saúde intestinal.
Uma fruta = 1,4 gramas de proteína
Esta fruta tropical tão querida é rica em antioxidantes, vitamina C, potássio e fibras. A goiaba tem um sabor doce e azedo que para alguns pode ser comparado ao do morango ou da pêra.
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Pode ser consumida crua, adicionado a uma vitamina ou smoothies ou em uma salada, ou transformado em geleia, tão elogiada pelos amantes da fruta.
Caixa de 1,5 onças (medida dos EUA equivalente a cerca de 42,5 gramas) = 1,4 gramas de proteína
Mesmo pequenas, são nutricionalmente poderosas. Os estudos indicaram que elas promovem a saciedade, são benéficas para o intestino e melhoram a saúde do coração devido ao seu alto teor de fibras.
As passas contêm potássio para controlar a pressão arterial, segundo um levantamento da "American Heart Association", e estão entre os alimentos saudáveis recomendados pelos cardiologistas.
Mais doces, as passas são densas em calorias, por isso, é melhor não exagerar no tamanho da porção. Um punhado é o suficiente.
Uma laranja = 1,2 gramas de proteína/uma toranja = 2,3 gramas de proteína
Boas fontes de vitamina C, importante para um sistema imunológico saudável, as laranjas e as toranjas também vêm com muita fibra e potássio. Eles são ricos em nutrientes e baixos em calorias.
Essas frutas também contêm muita água, tornando-as hidratantes e aptas a ajudar a promover a saciedade.
Uma xícara de frutas cruas em cubos = 1,3 gramas de proteína
Uma característica de destaque do melão é seu alto teor de vitamina A, segundo apontou a nutricionista Samantha Cassetty, com contribuições para Today, Fox, Forbes e outras empresas.
Um copo da fruta é capaz de fornecer 40% da ingestão diária recomendada, principalmente na forma de beta-caroteno, que é essencial para a saúde ocular e a função imunológica, conforme explicou a especialista.
O melão é parte ideal para saladas de frutas, smoothies e sobremesas.
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