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Chocolates com 60% de cacau ou mais podem se ruma boa opção para pesssoas com diabetes | Kier in Sight Archives/ Unsplash
Páscoa chegando, as propagandas de ovos de páscoa aparecendo e os supermercados já estão envelopados com seus ovos, coelhos, barras e bombons de chocolate. Mas, esse cenário para quem vive com o diagnóstico de diabetes ou com a resistência insulínica tende a ganhar uma nova batalha nesta época: a tentação ao chocolate que está por toda parte.
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Entretanto, a médica Paula Pires, endocrinologista e metabologista pela Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), aponta formas vencer esta luta com facilidade, seguindo algumas recomendações médicas, confira abaixo:
A profissional orienta o consumo com equilibrio. "Um consumo bem regrado e pontual de chocolate, mesmo para pessoas com diabetes, pode ser sim recomendado, desde que evitem os picos de açúcar no sangue", adverte. A médica listou algumas dicas que podem ajudar nesse processo, são elas:
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O chocolate pode sim ser um aliado ao próprio corpo, já que ele contém uma substância chamada flavonóides que pode ser antioxidante e antiinflamatória, trazendo bom resultado ao cérebro, ao coração, aos vasos e ao metabolismo. "Sua base, o cacau, é rica em flavonóides, compostos fenólicos potentes antioxidantes e anti-inflamatórios naturais", pontua a médica Paula.
"Além da melhora da função cognitiva, alguns estudos sugerem que o consumo moderado de chocolate pode ajudar a combater sintomas depressivos, graças à modulação da dopamina e dos opióides no cérebro", explica a médica.
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Por fim, ela cita estudos mostrando que, ao aumentar o consumo de chocolate amargo em 50 gramas por semana, foi possível reduzir o risco de isquemias e hemorragias cerebrais, situações que são mais frequentes nos pacientes com diabetes.
"Nesta Páscoa, peça ao Coelho chocolates com alto teor de cacau e não abuse! Apesar de bom para saúde, o chocolate amargo ainda é um alimento calórico, ou seja, em excesso pode aumentar o peso", finaliza a médica.
*Texto sob supervisão de Matheus Herbert.
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