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O brigadeiro foi inventado por Heloisa Nabuco de Oliveira, em 1946. Na foto, brigadeiros da doceria Flakes | Pedro Guerra / Flakes
Queridinho dos brasileiros, o brigadeiro é praticamente uma unanimidade. O doce é sempre apreciado e pode ser encontrado nas mais diversas situações, desde a mesa de festa infantil até acompanhado do cafezinho depois do almoço.
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Tanta adoração fez com que o doce até ganhasse uma data para celebrar a sua existência. O dia 10 de setembro é o Dia do Brigadeiro.
Além de uma data comemorativa, o brigadeiro também ganhou diferentes versões ao longo dos anos e estabelecimentos especializados. Na sequência, veja lugares para provar brigadeiros em São Paulo.
Localizada em Pinheiros, na rua Simão Álvares, 341, a Maria Brigadeiro abriu as portas em 2007 e se intitula “a primeira loja do Brasil especializada em brigadeiro artesanal.”
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A casa atende no endereço físico, aceita encomenda por whatsapp e por meio do iFood. No delivery, há 25 sabores disponíveis, além de brigadeiro de colher e de uma versão em puxa-puxa.
Mais informações em @mariabrigadeirooficial.
Com oito lojas na cidade de São Paulo, a Brigaderia foi fundada em 2011 e adquirida em 2013 pelo Grupo Cacau Show.
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No cardápio, são 17 sabores de brigadeiro tradicional e cinco de brigadeiro de colher. Entre os destaques, estão o brigadeiro tradicional ao leite e o brigadeiro de pistache.
Além do doce, a casa também serve bolos, chocolates artesanais, salgados e cafés.
Para celebrar o Dia do Brigadeiro, até o dia 12 de setembro, a Brigaderia promove o “Festival do Brigadeiro – Não Vivo Sem Brigadeiro”, no qual os clientes poderão adquirir um sabor diferente de brigadeiro a cada dia, entre os 12 mais vendidos da casa.
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Mais informações em @brigaderiaoficial.
A Pati Piva é uma das docerias mais festejadas da capital paulista. A marca foi idealizada pela farmacêutica Pati, em 1995, e hoje conta com seis lojas, em diferentes endereços da cidade de São Paulo.
No que diz respeito aos brigadeiros, a doceria possui diversos sabores, com destaque para a versão de churros e de cookies com Nutella.
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Mais informações em @patipiva.
Comandada pelo confeiteiro Leonardo Borges, a Flakes é conhecida por seus doces e ambiente instagramável.
Com dois endereços na cidade de São Paulo e um em Porto Velho – RO, a confeitaria tem diversos sabores de brigadeiro, incluindo o de pistache, o de chocolate belga e o meio amargo.
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Na casa, o doce também pode ser apreciado no recheio de éclairs, brownies e no Caseirinho, feito com bolo de cenoura (com cobertura de brigadeiro, claro!).
Mais informações em @flakesbrazil.
Como o próprio nome denuncia, a Universo do Brigadeiro é uma loja especializada neste quitute. Porém, seu grande diferencial é a oferta do rodízio do doce.
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Localizada, na rua dos Buritis, 251, no bairro do Jabaquara, a doceria vende o doce avulso ou em formato de rodízio, no qual são oferecidos 20 sabores de brigadeiro, que devem ser consumidos no local.
Mais informações em @universo_do_brigadeiro.
Para quem gosta de apreciar o doce no conforto do lar, lendo um livro ou maratonando uma série, há vários lugares que possibilitam encomendar brigadeiro. Um deles é o Partager Buffet & Gastronomia.
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A linha exclusiva de brigadeiros, elaborados pelo chef Gustavo Pereira, tem base de ingredientes belgas e podem ser adquiridos em caixas presenteáveis, que acomodam a partir de duas unidades.
Entre os sabores, destaque para o belga, amargo, paçoca e pistache. Mais informações em @partagergastronomia.
A Cozinha Nove, comandada pela chef confeiteira Luiza Valente, é outra opção para quem prefere comer brigadeiros em casa, em vez de docerias, ou mesmo em restaurantes premiados.
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Situada na vila Olímpia, a pâtisserie possui diversos sabores de brigadeiro. Dentre os mais queridos estão: os de pistache, caramelo salgado e o tradicional, que é oferecido nas versões 33%, 50% e 70% cacau.
Mais informações em @cozinha9patisserie.
A receita tradicional do brigadeiro leva leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado. Segundo consta, o doce foi inventado por Heloisa Nabuco de Oliveira, em 1946.
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Heloisa criou o doce para vender e arrecadar fundos para a campanha presidencial do brigadeiro Eduardo Gomes. O político, contudo, não foi bem-sucedido no pleito. O doce, por outro lado, segue fazendo sucesso até hoje.
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