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Queijos bica passam por 8 meses de maturação. | Imagem: Divulgação Queijaria do Jordão
Para quem aprecia um bom queijo, a Rota Turística do Queijo Artesanal Paulista oferece destinos imperdíveis. Um deles chama a atenção pela origem portuguesa e suas opções únicas de laticínios.
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Estamos falando da Queijaria do Jordão, localizada no sopé da Serra da Mantiqueira, pertinho de Campos do Jordão. A fazenda não só produz queijos como também cria vacas jersey, de pelagem marrom. Saiba agora as peculiaridades do Queijo do Jordão.
A Queijaria do Jordão traz a produção típica portuguesa, com mais de 300 anos de história, para a produção queijeira paulista. A variedade de vacas jersey criadas no local traz, segundo os produtores, um leite de qualidade rico em sabor.
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A fabricação segue uma proposta artesanal, em que cada queijo é único e tratado como uma obra autoral dos artistas queijeiros. Mas mesmo sendo uma queijaria artesanal, o fabricante une técnicas modernas para o trabalho.
Um dos tipos únicos produzidos pela Queijaria do Jordão leva o nome do lugar, o queijo do jordão - pasta mole. A iguaria é uma tentativa de agregar a cultura alpina já presente na região com essa deliciosa iguaria.
O laticínio é cremoso e feito para ser degustado especialmente de colher. Com uma textura cremosa que evoca o clássico queijo da Serra da Estrela, sua degustação é uma experiência única.
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Caso o consumidor prefira algo mais rígido e consistente, há também o queijo do jordão maturado. A peça surge também com propósitos educativos, para os degustador entenderem como o tempo gera transformações únicas no queijo.
Outras variedades são o queijo bica, dedicado ao Natal e ao inverno, o queijo cabral, o lobato, o xavier e o pinhal.
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