A+

A-

Alternar Contraste

Quinta, 21 Novembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta Gazeta Mais Seta

Dicas da Gazeta

Gosta de comida nordestina? Conheça 4 restaurantes tradicionais em São Paulo

Restaurantes especializados na culinária típica nordestina não faltam na capital paulista

Gladys Magalhães

30/06/2024 às 08:00  atualizado em 18/07/2024 às 18:29

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Não faltam em São Paulo  lugares para saborear a comida nordestina

Não faltam em São Paulo lugares para saborear a comida nordestina | Divulgação / Rancho Nordestino

Quem mora em São Paulo sabe que não é preciso pegar um avião para provar pratos típicos de outros lugares, visto que a cidade tem um número expressivo de restaurantes especializados. Com a culinária nordestina, não é diferente, não faltam lugares para saborear a comida da região.

Continua depois da publicidade

A seguir, confira alguns restaurantes especializados em comida nordestina na cidade de São Paulo.

Macaxeira

Restaurante MacaxeiraRestaurante Macaxeira - Foto: Elvis Fernandes

Aberto em 2015 pelos primos Guilherme, Vitor, Danilo e Marcus Temperani, o restaurante Macaxeira é especializado em receitas nordestinas no geral.

A Carne Seca Desfiada com Cebola Roxa, que leva carne seca puxada na manteiga de garrafa, acompanhada de pimenta de bico, macaxeira cozida e jerimum assado (ou banana assada) é o carro-chefe da casa.

Continua depois da publicidade

O pudim de tapioca é outra iguaria que costuma chamar a atenção dos clientes, assim como os drinques clássicos e autorais. Outro atrativo da casa é a carta de cachaças com mais de 41 rótulos disponíveis, assinada por Leandro Batista, o primeiro sommelier de cachaça do Brasil.

O Macaxeira possui seis unidades na capital paulista. O tíquete médio é de R$ 100, sendo que o menu executivo varia de R$ 44 a R$ 54,90. Mais informações em @restaurantemacaxeira_oficial

Rancho Nordestino

Restaurante Rancho NordestinoRestaurante Rancho Nordestino - Foto: Divulgação

Localizado no bairro da Bela Vista, no centro de São Paulo, o restaurante Rancho Nordestino abriu as portas em 1980. Quatro anos depois, foi adquirido pelo atual proprietário, Sr. Raimundo, passando a focar na culinária do Ceará, terra natal do novo dono.

Continua depois da publicidade

A Paçoca de Carne de Sol costuma gerar curiosidade entre os frequentadores, mas é o Baião de Dois com Bife de Carne de Sol, o prato mais pedido da casa. Jabá, costela de porco, calabresa, galinha e paçoca de carne de jaca são algumas das iguarias, que também podem acompanhar o baião.

Para beber, o estabelecimento conta, entre outras opções, com mais de 50 tipos de cachaça do Nordeste e Minas Gerais. Uma vez por mês, a casa tem música ao vivo. A ocasião é sempre avisada nas redes sociais.

O Rancho Nordestino fica na rua Manoel Dutra, 498, Bela Vista. O prato individual custa a partir de R$ 37,90, enquanto os pratos para dois possuem valor inicial de R$ 65,90. Mais informações em @ranchonordestino

Continua depois da publicidade

Coco Bambu

Restaurante Coco BambuRestaurante Coco Bambu - Foto: Divulgação

A história do Coco Bambu começou há mais de 30 anos, na cidade de Fortaleza, no Ceará. Hoje, a rede tem 78 unidades em todo o Brasil, sendo 23 no estado de São Paulo e oito na capital paulista.

Os frutos-do-mar, provenientes do nordeste brasileiro e que dão origem a pratos inspirados na culinária nordestina, como o Camarão Baiano, são os destaques da casa. Contudo, o local também oferece outros clássicos regionais, a exemplo da Carne de Sol do Sertão e a Cocada ao Forno.

O tíquete médio varia de R$ 150 a R$ 200 para duas pessoas. Porém, há unidades com serviço de buffet a preço fixo para se servir à vontade. Mais informações em @cocobambu_saopaulo

Continua depois da publicidade

Altar Cozinha Ancestral

Restaurante Altar Cozinha AncestralRestaurante Altar Cozinha Ancestral - Foto: Divulgação

Prestes a completar um ano na capital paulista, o Altar Cozinha Ancestral nasceu há 10 anos em Recife, Pernambuco, e tem em seu cardápio comida de vários estados do Nordeste, com olhar especial para Recife e Bahia.

Comandado pela chef Carmen Virgínia, o restaurante tem como destaque os pratos à base de frutos-do-mar, como o Lambe-lambe da Dona Lia de Itamaracá, que leva lambreta e sururu no capote, molho de vinho branco e ervas, e é acompanhado de pães para “chuchar”.

O bolinho de massa de tapioca e coco melado no doce e leite, chamado de “Punhetinha”, é outro destaque do cardápio, cujos preços variam de R$ 30 a R$ 267.

Continua depois da publicidade

Todo último domingo do mês, o espaço realiza um evento em celebração aos Orixás, o “Domingo do Dendê”, que serve feijoada e há o ritual de “Amalá de Xangô”, um momento de regate da fé e ancestralidade.

O Altar Cozinha Ancestral está localizado na rua Medeiros de Albuquerque, 270, Jardim das Bandeiras. Mais informações em @restaurantealtarsp

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados